| | Безе

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 28

Этот рецепт баклажанов с овощами рассчитан на 4 персоны. Для начала разогрейте духовку до 220C. Баклажаны нарежьте вдоль, оставляя стебель нетронутыми. С помощью ложки или ножа нужно удалить сердцевину, так чтобы толщина стенки баклажана осталась 0,5-1 см, таким образом у вас получатся лодочки. Кисточкой смажьте баклажаны маслом, немного посыпьте приправами. Накрыть фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Оставшуюся мякоть баклажана мелко порезать и отложить в сторону. Пока баклажаны запекаются в духовке, можете заняться приготовлением фарша. Разогрейте сковороду, налейте немного масла. В сковороду выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета минуты 2-3. Затем добавьте нарезанную мякоть баклажана и помешивая готовьте еще минут 3. Далее добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и помидоры, помешивая, готовьте еще в течение 3 минут больше. После чего добавьте соль, специи, базилик и сыр. Когда баклажаны станут мягкими, достаньте их из духовки и уменьшите огонь до 200 С. Наполните лодочки из баклажанов фаршем, посыпьте сухариками и еще сыром. Запекать фаршированные баклажаны с овощами нужно в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Подавать такие баклажаны запеченные в духовке можно с зеленым салатом. Ложки сыра рикотта или другого мягкого сыра, или можно заменить его густой сметаной. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 С. Баклажан разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть ложкой, оставляя оболочку баклажана 0,5 см. Мякоть мелко нарезать и отложить. На огонь ставим разогреваться сковороду, наливаем масло, высыпаем в подогретое масло лук и чеснок и пассеруем 2-3 минуты. После чего добавить в сковороду нарезанную мякоть баклажана и нарезанные грибы и готовить еще в течение 5 минут. Добавить сыр рикотта, соль и перец и хорошо перемешать. В баклажаны выложить массу из грибов, сверху выложить ломтики сыра. Запекать в духовке в течение 30 минут до готовности баклажанов. Только вместо куриного фарша использовала домашний (свинина+говядина), с куриным сделаю в след. Ваш email не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Свежие статьи о здоровом питании на главной странице Яндекс: популярные диеты с подробными меню, рецепты, советы по похудению, упражнения. Питайтесь полезно вместе с нами! Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола. Соль, перец, итальянские травы - по вкусу. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть. Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу. В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком. Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы следующим слоем на фарш. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов. Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Это любимое блюдо многих. Лето ежедневно дарит нам свои дары природы. Множество овощей и фруктов дают волю хозяйкам всячески экспериментировать на кухне. Сегодня готовим баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке с овощами. Это блюдо прекрасно заменит обычный гарнир, так как здесь уже есть и овощи, и мясо. Подавать на стол можно с классическим и помидоров. С баклажанами, фаршированными фаршем и запеченными в духовке можно всячески экспериментировать. К ним можно добавлять обжаренные грибы, сладкий перец, а фарш из мяса заменить курицей. Но самое главное – как можно больше зелени, овощи ее очень любят. Для получения сочных баклажанов, фаршированных фаршем и запеченных в духовке их лучше покрывать густо натертым на терке твердым сыром, тогда блюдо будет иметь более законченный вид. Любая хозяйка знает, что баклажаны перед началом их приготовления нужно очистить, нарезать на нужные кусочки, подсолить и оставить на некоторое время, чтобы они могли хорошенько стечь и исчезла горечь. Итак, баклажаны, фаршированные фаршем и овощами и запеченные в духовке. Баклажаны подготовить заранее: хорошо их вымыть, разрезать пополам, хорошо посолить и оставить на некоторое время стекать. Овощи мелко нарезать, включая чеснок. После того, как баклажаны немного постоят. Вынуть из них серцевину и нарезать на мелкие кубики. Готовый фарш обжариваем на сковороде вместе с луком, в конце добавляем чеснок. После того, как фарш с луком и чесноком слегка подрумянятся, добавляем мелко нарезанные помидоры и мякоть баклажанов, присаливаем и добавляем черный перец. На половинки баклажанов помещаем приготовленную начинку. Готовим баклажаны, фаршированные фаршем и овощами запеченные в духовке около получаса на среднем огне. Интересный рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке на оливковом масле. Этот рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке чудесно подойдет для вкусного обеда с. Баклажаны готовим заранее: хорошо вымываем, разрезаем вдоль на 2 части одинакового размера, присаливаем, вынимаем всю мякоть и оставляем стекать. Помидоры, лук, мякоть баклажана и чеснок мелко нарезаем. В первую очередь обжариваем лук с чесноком. Следующим шагом добавляем фарш, обжариваем его приблизительно 10 минут и затем уже добавляем помидоры и кусочки баклажанов. По рецепту фаршированные баклажаны с фаршем начиняются готовой начинкой, а уже после запекаются в духовке. Берем баклажаны, начиняем их, затираем сыром и помещаем запекаться. Блюдо будет готово приблизительно через полчаса. В рецепте фаршированных баклажанов с фаршем в духовке Вы можете выбирать любой фарш, лучше всего конечно свино-говяжий, но можно готовить и с куриным фаршем. Вот, сам рецепт фаршированных баклажанов с фаршем и рисом в духовке. Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем стекать. Чтобы баклажаны, фаршированные фаршем, получились более ароматными и хрустящими, их лучше заранее обжарить отдельно. Приступаем к приготовлению начинки для баклажанов, фаршированных фаршем. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Готовим фарш: мясо перекручиваем с помощью мясорубки вместе с обжаренным луком и зеленью. Подготовленный фарш соединяем с мякотью баклажанов, рисом, присаливаем, добавляем черный перец. Наполняем баклажаны полученной начинкой. Помещаем баклажаны, фаршированные фаршем на противень для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кубиками помидоры, затираем твердым сыром и ставим запекаться. Баклажаны, фаршированные фаршем можно подавать к столу с разными соусами такими например, как. Всем известно, что овощи очень любят томат. Знаменитое овощное рагу готовят с мясом или без него, но обязательно в томате. Предлагаем приготовить баклажаны, фаршированные фаршем в томате. Баклажаны хорошо вымыть, разрезать на 2 части и удалить с них всю мякоть. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко порезанный лук, добавить нарезанную мякоть баклажана и последним добавляем фарш. Когда все ингредиенты хорошо обжарятся, заливаем томатом, солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. На противень для выпекания выкладываем все баклажаны, сверху на каждый можно положить немного сливочного масла для вкуса, а затем выкладываем всю начинку и покрываем натертым твердым сыром. Выпекаются баклажаны, фаршированные фаршем в томате около получаса на среднем огне. Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке — это очень вкусно, можно всячески экспериментировать с добавлением разных соусов, овощей и специй. Приготовим фаршированные баклажаны с фаршем в духовке с добавлением болгарского перца, лимона и помидоров черри. Вначале подготовим баклажаны: их необходимо вымыть, убрать хвостики, разрезать пополам и вынуть серцевину. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с нарезанной мякотью баклажана. Затем добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, доводим до вкуса, подсаливаем и добавляем черный перец. Если получилась кашица немного суховатой, туда можно добавить немного растительного масла. Отдельно соединяем цедру лимона с зеленью и добавляем в обжаренные овощи. Напоследок добавляем нарезанные помидоры и предварительно обжаренный отдельно чеснок. Начинка для фаршированных баклажанов с фаршем готова для запекания в духовке. Заполняем каждый баклажан и помещаем в духовой шкаф. Блюдо готовится около получаса на среднем огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: