| | Безе

Мраморный чизкейк рецепт с фото

Мраморный чизкейк рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 22

Я постоянно покупаю Ваш журнал. С 2009 года перестали писать сведения о калорийности блюд, поэтому, большая просьба, вернуться к этому вопросу. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным. Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное - вкусно! Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина. На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно. Итак, для тех кому интересно рецепт печенья. Размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. Какао, щепотку соли и щепотку ванили. В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения. Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Готовим основу для чизкейка. Печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем. Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник. Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух! В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка. Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу. Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать. Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Очень рада, что Вас заинтересовал рецепт чизкейка! В форме 22см чизкейк будет выглядеть красивее. Подпишитесь на еженедельную подбoрку наших лучших рецептов и статей Получать рецепты! Количество зависит от величины формы. У меня были формы не большие, получилось 10 куличей. Прдскажите какое количество получается из этих ингредиентов? Сладкое меню» Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. А у вас уже есть планы на выходные? Этот чизкейк, очень вкусный, и самое главное - его легко можно приготовить дома даже не будучи кулинаром-виртуозом. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Обычное песочное печенье (я брала "К чаю") растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут. Включить духовку на 150 0 для разогрева. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы немного остыл. Творог перемолоть в блендере до гладкости. Затем добавить сахар и миксером на небольшой скорости перемешать. Добавлять в творожную смесь яйца, но по одному, при этом продолжать перемешивать миксером. Затем добавить стакан сметаны и ванильную эссенцию. Аккуратно взбить, пока смесь станет гладкой (Долго не взбивать). Полтора стакана творожной смеси переложить в среднюю миску и постепенно добавлять шоколад, при этом очень аккуратно перемешивая, чтобы творог не утратил своей воздушности. Достаем форму из холодильника, выкладываем в нее "белую" часть творожной смеси. Поверх "белой" ложкой выкладываем "шоколадную" смесь. Потом ложкой делаем разводы, чтобы получить эффект мрамора. Ставим форму в духовку и выпекаем около 1 часа и 15 минут. Кейк надо постепенно остудить, для этого после выпекания его оставляем остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Единственный минус этого замечательного чизкейка в том, что его необходимо после полного остывания поставить на ночь в холодильник:) Но утром вы убедитесь, что всё было не зря. Расскажите, что вы думаете, что вы знаете. Расскажите, что можно называть чизкейком, а что нет, расскажите, как и из каких продуктов следует готовить чизкейк и прочее, прочее и прочее. Только пишем так, как писали бы младшей сестре, разговариваем, как с родным (в хорошем смысле этого слова) человеком. Тогда из обсуждения будет польза, а не то, что вышло на днях. Есть сомнение по поводу творога, не будет ли по вкусу как запеканка? Обычно чизкейк делают со сливочным сыром. Я где-то вычитала, что чизкейки желательно делать с жирным творогом и что хорошо подходит домашний творог, потому что он и жирный и должен быть в меру влажный. И каждый раз я использовала именно домашний творог, хорошо разминала его блендером, аккуратно взбивала эту смесь с яйцами и еще аккуратнее добавляла туда же шоколад. Поэтому на вкус творог был нежным, а не сбитым как в запеканке. Сливочный сыр - назовите марку, может есть что-то более простое, чем Маскарпоне? У нас в ближайших магазинах таких сортов нет. Можно чем то заменить, кроме творога, как в рецепте? Я делал с Филадельфией, а знакомые делали со сливочным плавленным сыром, что-то типа Президент или наподобие. Такие вещи принято печь на медленом огне при этом достаточно долго в некотором смысле сушить. Если огонь высок, то он снаружи приобретает готовый вид раньше чем пропечется внутри. Важно дать остыть пирогу, полностью во всем объеме. Ночь в холодильнике это уже черз чур, достаточно чтобы он просто остыл. Это один из самых удачных рецептов чизкейка. Я, правда, шоколада меньше кладу. Кстати, если времени не жалко, творог можно заменить на сыр маскопоне - тогда точно будет настоящий чиз. Но и выпекаться он будет дольше:) Вариант с творогом практичнее, а вариант с маскопоне - воздушнее (если еще и белки отдельно взбить). А я выкладывал фотографии плова, а рядом сухиетстручки перца, луковица целиком, рис и даже чайник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Другие рецепты: