| | Брауни

Рецепт том ям кунг

Рецепт том ям кунг
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 27

Основой супа является паста «Том ям», которую можно приготовить самостоятельно, используя чеснок, перец чили, имбирь и лимон. Однако проще найти в продаже уже готовую пасту, ведь тогда процесс приготовления составит всего 10-15 минут. Стоит отметить, что суп «Том ям» варят небольшими порциями: его не подогревают и не оставляют в холодильнике, поэтому готовить данное блюдо впрок не нужно! Лимонную траву нарезаем небольшими ломтиками (примерно 2 см в длину). Заранее подготовленный куриный бульон доводим до кипения, бросаем в него лимонную траву. Через несколько минут добавляем пасту. Варим на умеренном огне в течение минуты. Шампиньоны режем тонкими пластинами, добавляем в бульон. Любители острых блюд могут добавить в суп измельченный перец чили (только не переборщите, ведь паста «Том ям» и так достаточно острая). Креветки очищаем, оставляя хвостики. Если хотите приготовить суп, максимально приближенный к оригиналу, креветки можно вовсе не чистить, ведь именно в таком виде их добавляют в первое блюдо тайцы. Однако не все смогут оценить такую экзотику, поэтому в домашних условиях лучше все-таки очистить морепродукты. Варим еще несколько минут, а затем разливаем готовый суп по тарелкам. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой, кинзой или другой зеленью. Если вы добавляли в суп неочищенные морепродукты, лучше подать отдельную тарелку для отходов. Суп «Том ям кунг» готов. Ru" - это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное - секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое. Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта "f-Journal. Ru", независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Вопросы или пожелания направляйте по адресу fjournalru@gmail. Ну да, было ощущение, что ещё немного и мне капец Поэтому по настоятельной просьбе братьев и сестёр хулинаров немногонемного НАСТОЯЩЕГО супу! В самом Тайланде кстати не очень заморачиваются (как я, например) на предмет готовки этого «Том Яма», его ингредиентов и т. Поэтому, как бы парадоксально это ни звучало – найти приличный «То Ям» там, пожалуй, трудновато То он с курицей («tom yum kai»), то без молока (хотя бытует мнение, что оригинал всё таки без молока кокоса, но, как говориться, «почувствуйте разницу»! Токороче наё нашего брата-туриста по полной. Что примечательно – купить сейчас на Руси все необходимые продукты для него – не такая уж и проблема! Я правда запасся всем необходимым на сколько мог, но если вам повезло жить в мало-мальски большом городе – всё купите без труда. Итак, вашему вниманию, уважаемая моя привередливая публика – КЛАССИКА! Для начала поставим на огонь куриный бульон (Сколько? Смотрите по количеству едоков, но литра полтора/два – не меньше! Перечисленное может быть как свежим – так и сушёным – это не будет прям огромной разницей. А с нашей высокоразвитой фантазией и чувством прекрасного – и подавно. Есть даже целые специальные наборы для Тома нашего Яма. Ну, это тоже, как вы понимаете адаптированный вариант. Большие креветки, и лучше сохранить их бошки и кончики хвоста. Для навару и гломуру правильного. Подождём минуты 4-5, а затем добавим пару ложек пасты. Тщательно перемешаем, подождём пару минут, добавим соловую ложку с горкой рыбного соуса («нам пла») и пару столовых ложек сахару. Почему так рано закидываем креветки? Ну, у меня варёные, можно и попожжа, а во вторых бошки должны своего навару придать сему мероприятию. Приготовим кокосовое молоко (чуть меньше банки), цедру лайма (ФАКин у нас бля ну просто мастер цедру делать! Как только суп вновь закипит – заливаем кокосовое молоко и бросаем цедру. Выжимаем сок 1 лайма и ровняем баланс кислого и сладкого на свой вкус. На мой вкус их должно быть поровну. Тайцы готовят чуть в сторону кислого. Короче, не маленькие – разберётесь со своими рецепторами поди? Выключаем и даём супу немного отдохнуть. Можно добавить немного свежей кинзы, но я чот не любитель. Там и без неё такой запах будет, мамо моя. Если вдруг кому покажется остро – может добавить прямо в тарелку себе немного кокосового молока – оно прекрасно нейтрализует излишнюю остроту. Настоящий «Том Ям Кун» нужно есть обливаясь потом, крякая и ухблякая! А если это не так, то поздравляю – либо вы сварили херню, либо вы Синдром, который обязательно выжмет содержимое всех тайских перцев, находящихся в супе, себе в тарелку. По мотивам "кундюмов" и радостей помещика. Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо. Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче. Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Морозилку тут разбирал – оппааагрузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать. Супец сделан на основе рецепта "avgolemono" - греческого супчика. Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие. Без галангала, свежей лимонграс и кинзы не очень классика. Том ям готовил тот, что кай, по рецепту от ресторатора лонданскага. Простой как два пальца. Очень зачотная тема, но в наших широтах дороговато выходит. Если лень борю – доезжаю за свежей лемонграссой. Если не борю – наборы сушёные выручают. Запах ейный сюда имхо не хочется. Том Ям у них там, как борщ, ингредиенты одни, а у каждой хозяйки разный получаеццо! Чё тебе моя цедра не нравицца? Прости, у нас на даче нет цедроделки пришлось ножом ковырять))) А так вкусно получилось! Некоторые девочки любят остренькое (не шило)! Я, када чищу сырые кркведки, шелупонь ихнюю не выбрасываюя иё варю – процежываю бульончик и добавляю в такие супчикиэт меня Синдром научил! Позволю себе пару комментариев, как человек, фанатеющий уже пару лет от Том Яма и как человек, который ест его в данную минуту в Тае. В Ашане, Метро, Матрице и прочих супермаркетах продается набор для супов том ям и том кха, в который входят перчики чили, стебли свежего лемонграсса, свежие кафирные листья и (парампампам! Корень галангала, который реально сложно найти свежим. (сушеного полно в «Индийских специях» на Миклухо- Маклая. Смотрите сайт, там все адреса) да, и сушеные шиитаке, которые куда более аутентичны, нежели шампиньоны. Нам пла нужно класть в самом конце, когда огонь уже выключен. Под воздействием кипения разрушаются его вкусовые свойства, как и у лимонного сока. Не лишними были бы, на мой взгляд, помидорки. Мне либо из Тая привозят (либо сам), либо беру в конторе, которая в рестораны поставляет продукты. Вообще на даче, а к чему подъёб то? Неужто вообще больше не до чего докопаться?. Да уж, делал этот супец уже много раз, ток щас решил отписаться. Чили мелкие кладу чем больше тем лучше, когда ем, рядом с собой кладу банное такое большое полотенце, чтобы пот со лба вытирать, а жена еще зачем-то режет иццо вареное в тарелку себе, ну да ладно. Короче кто еще не пробовал – это пожалуй должно быть в списке «маст трай! Первые блюда, супы Blog-Food. Ru Классический рецепт знаменитого пряно-остро-кисло-ярко-экзотического супа из солнечного Таиланда, и, как оказалось, без. Раньше на этой странице был. Поменять их местами пришлось из-за путаницы в терминологии. Тот вариант приготовления знаменитого тайского супа, как оказалось, не совсем соответствует названию «Том Ям», поскольку имеет в своем составе кокосовое молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Другие рецепты: