| | Глинтвейн

Вафли рецепты для электровафельницы

Вафли рецепты для электровафельницы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 11

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом. В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт. В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника. Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом. Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности. Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими. Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет. Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10. Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. Можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать. Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой. У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов! Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник! Чтобы пальцы не обжигались — сворачивайте вилкой, прямо на вафельнице — подцепляете вилкой кончик вафельки и быстренько накручиваете, снимаете с вилки прямо на тарелку. Как называется ваша вафельница? У меня была такая, уронили. Теперь ищу такую же, а название не помню! Такую уже нигде не купишь, разве что может у вас с тех времен где-то завалялась. Вафли супер, только по моему 1-1. Благодаря рецепту научилась делать вкусные вафли, которые разлетелись моей семьей моментально. Очень легкий, удобный и вкусный, спасибо за такую подробное, понятное описание и за советы-секреты. Благодаря вашему рецепту и вашему описанию у меня всё получилось с первого раза. Кстати у меня тоже такая советская вафельница, доставшаяся от родителей. Долго лежала без дела, потому что никто уже не помнил рецепта, но благодаря вам Лилия, буду делать эти вкусняшки чаще. Я делаю в полтора раза больше сахара и добавляю полстакана сливок или молока любой жирности и, соответственно, муки, сколько возьмёт тесто до состояния средне густоты сметаны. Получается 15 среднего размера вафель. У нас дома много вафельниц и все лежат без дела! С вашим рецептом мы нашли им применение! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты. Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления. Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Тесто должно получиться густым. Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки. Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут. Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы. Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице. Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель. Отожмите туда сок лимона и немного посолите. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли. Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора. Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме. Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности. Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом. Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: