| | Глинтвейн

Как приготовить вкусно печень свиную рецепт

Как приготовить вкусно печень свиную рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 12

При покупке обратите внимание, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови. Свиное сердце небольшего размера, поэтому его можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Его чаще всего варят или жарят. Сначала его заливают подсоленной водой, доводят до кипения и сливают жидкость. Затем снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким. Соус для этого блюда готовится на сливках или молоке. Печень нарезаем на части и заливаем молоком. Луковицы режем на полукольца или кольца, помидор – на маленькие кусочки, чеснок – также кусочками, морковь натираем на крупную терку или нарезаем кружками. На сковородку наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Сначала выкладываем чеснок на 2 минуты, а затем добавляем лук, не закрывая крышкой. Как только чеснок и лук приобретут золотистый вид, выкладываем морковь, не забывая перемешивать. Затем выкладываем помидоры, добавляем соль и специи (какие больше вам нравятся). Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-6 минут, помешивая. На другую сковородку выкладываем печень, предварительно просушенную от молока на бумажном полотенце. Обжариваем на большом огне максимум 5 минут, не забывая переворачивать каждый кусок. Добавляем наши овощи, мешаем и даем еще 5 минут протушиться. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Печень разрезаем на части, раскладываем в глубокой посуде и заливаем молоком. Даем время, чтобы вышла горечь. Подготавливаем овощи: морковь очищаем и натираем на крупную терку, лук режем на полукольца (можно на кольца). Ставим сковородку (желательно глубокую) на большой огонь, чтобы она накаливалась, заранее помазав маслом. Раскладываем кольца луковицы и морковь. Далее всыпаем печень и обжариваем приблизительно 4-5 минут, пока она не поменяет цвет. Затем добавляем сметану и заливаем кипяченой водой немного выше всего содержимого. Закрываем крышкой, устанавливаем огонь на минимум и протушиваем где-то 20 минут. Свиную печень нарезать на кусочки. Печень готовится очень быстро. А если ее пережарить, то она станет как резина. Лук с морковью обжарить и добавить к печени. Луковицы разрезаем на полукольца и высыпаем на заранее разогретую сковородку, помазанную оливковым маслом. Посыпаем лук перцем и солью и устанавливаем на небольшой огонь. В полуготовый лук насыпаем просушенную печень и протушиваем также до полуготовности, время от времени помешивая. Как только на сковородке станет мало жидкости, наливаем вино и ждем, пока испариться. Затем каждую часть посыпаем мукой. Нагреваем сковородку с маслом и раскладываем печень. Обжариваем на большом огне максимум 12-13 минут, переворачивая. Хорошо прожаренные кусочки складываем в глубокую посуду (желательно не эмалированную). Добавив 0,5 стакана воды, емкость помещаем на сильный огонь и ждем, пока закипит. Далее убавляем огонь на минимальный и тушим блюдо 6-7 минут. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами). Высыпаем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до готовности. В емкость к печени его не будем добавлять. Этот лук будет добавлением к основному блюду. В глубокую посуду насыпаем крахмал и наливаем 0,5 стакана воды. Затем даем сметану и томатную пасту. Соус выливаем к печени, посыпаем солью и перцем. Оставляем максимум на 5 минут на незначительном огне, чтобы содержимое хорошо пропиталось. Подаем с соусом и горстью обжаренного полукольцами лука. Рецепт очень мягкой и вкусной печени при минимуме продуктов и хлопот. Хорошо промываем цельный кусок, очищаем его от пленки и протоков. Режем на доли, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем кружочки лимона и веточки петрушки. Сверху укладываем куски печени и покрываем их лимоном и петрушкой. Подливаем 100 г воды и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке еще полчаса. Для этого сделайте прокол в куске – из него должна вытекать бесцветная жидкость. Порежьте на порции и подавайте к столу. Попробуйте приготовить печенку свиную таким способом. Поместите промытый и очищенный кусок печени на полчаса в морозильник, чтобы он стал плотнее и лучше резался. Порежьте на порции примерно в 1,5 см толщиной. Слегка отбейте, посыпьте перцем и измельченным чесноком. Обжарьте с двух сторон по минуте с каждой. Выложите на тарелку, подсолите и украсьте зеленью. Получаются настолько вкусными, что их едят даже те, кто не любит блюда из печени. Промойте, обсушите и нарежьте печень. Тем временем обжарьте измельченный кубиками лук до золотистого цвета. Из этих продуктов сделайте фарш. Добавьте сюда чеснок, манку, соду и специи. С помощью ложки формируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте на стол с любым гарниром. Съедаются быстрее, чем готовятся – обязательно попробуйте этот рецепт. Печень и лук нужно перемолоть на мясорубке. Затем добавить остальные компоненты, вымешать и оставить на несколько минут. В разогретую сковороду ложкой выкладываем оладьи и жарим до румяного цвета с обеих сторон. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а делать его вовсе не сложно. Печень с луком прокрутить через мясорубку. Добавить муку, яйца и специи. Влить молоко, и еще раз вымешать фарш. Не очень толстым слоем разлить массу на сковороде и обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом готовим каждый блин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Другие рецепты: