| | Глинтвейн

Рецепт плачинда

Рецепт плачинда
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 14

Обжаривайте все на сливочном масле. Оно состоит муки, 450 мл кефира, половину чайной ложки соды, пару яиц, чуть-чуть постного масла. У вас должно получиться мягкое тесто. При этом, нужно подержать его около 40 минут. Так оно сможет хотя бы немного затвердеть. Теперь нужно скатать тонкий кружок. Смажьте его растительным маслом. Сложите пополам и снова смазывайте. Положите начинку и нарежьте края. На фото отлично видна последовательность ваших дальнейших действий. Готовится все на слабом огне. Использовать можно любую сковородку. Вот и все, блюдо готово. Оно будет гораздо вкуснее, если подавать его со сметаной. Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации. Плацинда — национальный молдавский и румынский пирог с начинкой. Тесто для плацинды может быть любым — вытяжным, дрожжевым, слоеным. Начинка также может быть любой — картофель, творог, брынза, капуста, тыква, зелень, мясо, фрукты, варенье, сладкий творог и т. Форма у плацинды может также быть любой — круглая, квадратная, многоугольная. Выпекается плацинда на сухой сковородке, без духовки. Так что плацинда — это пирог, позволяющий в полной мере воплотить все фантазии на тему выпечки. В данном случая я готовил плацинды с творогом и зеленью. Здесь зеленый лук и укроп. Сливочное масло для смазывания. Готовим плацинду с творогом и зеленью. Очень часто плацинды делают из обычного теста на воде, но на кефире тесто получается вкуснее и более эластичное. Его проще раскатывать, оно хорошо держит форму и не рвется. В большую миску выливаем 1 стакан кефира, добавляем растительное масло, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки сахара. Размешиваем и просеиваем в кефир муку. Начните с одного-полутора стаканов. Далее при вымешивании будете подсыпать понемногу муку, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но осталось все еще мягким. Вот тут как раз тот случай, когда мягкость теста должна быть похожа на мочку уха. Тесто собираем в шар, затягиваем миску пленкой и убираем тесто в прохладное место примерно на 30 минут. За эти 30 минут как раз успеем не спеша сделать начинку из творога с зеленью. В данном случае я брал лук с огорода, причем выбирал тот, который уже перерос. В начинке для плацинды он будет в самый раз, а вот в обычный, да и просто любой, такой лук уже не подойдет. У укропа убираем жесткие стебли и мелко нарезаем листья. В миску выкладываем творог, если он кисловат, до добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. К творогу выкладываем нарезанную зелень, разбиваем пару небольших яиц, солим и перчим по вкусу. Вилкой размешиваем начинку до однородности. Если начинка получилась немного жидковата — это не страшно, в любом случае она успеет пропечься. Разрезаем его на 6-7 одинаковых кусков. Катаем из каждого куска шарик, размером с небольшой персик. На присыпанном мукой столе раскатываем каждый шарик в тонкую (~2-3 мм) лепешку ∅ 25-30 см. В центр лепешки щедро выкладываем 2-3 столовые ложки с горкой начинки. Слегка распределяем начинку в центре лепешки, после чего сворачиваем края лепешки к центру, частично перекрывая друг друга. Главное, чтобы начинка была полностью запакована в тесто, без какой-либо возможности вытечь. Форма же плацинды может быть любой, квадратной, круглой, многоугольной. В данном случае плацинды получились 6-угольные, в виде гайки. Она должна быть горячей, но все же не приближаться к температуре плавления металла. На сухую сковородку, швом вниз выкладываем плацинду. Пару минут даем тесту на швах схватиться, после чего снижаем огонь и печем плацинду до появления потемневших пятен. Затем плацинду переворачиваем и допекаем до готовности — примерно 5-6 минут на второй стороне. Снимаем плацинду со сковородки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончится тесто, начинка, а в самом оптимальном варианте и тесто и начинка заканчиваются одновременно. Тарелку с плациндами можно ставить на стол. Плацинды хороши как в теплом, так и в холодном виде. В качестве начинки очень часто используют, которое смешивают с обжаренным луком и с копченостями, нарезанными мелким кубиком. Также делают плацинды с брынзой, тыквой, капустой, мясом. Или же можно сделать плацинды со сладкой начинкой. Помню бабушка такие плацинды делала. Я еще не решался,а вот тесто здесь оказывается один в один как для бездрожжевой пиццы. Попробуй,я часто делаю,мои в восторге. Выходит как в хороших пиццериях,не отличишь. Ваш e-mail не будет опубликован. Угощали молдавским блюдом "плачинда" или "плацинда". Понравлось, хочу приготовить, пожалуйста дайте рецепт! Плачинда (или плэчинта) - многослойный пирог из очень тонко растянутого пресного теста с самыми разными начинками. В просеянную муку добавить соль, воду и масло. Замесить не очень густое тесто, прибавить воду, если тесто окажется очень крутым. Хорошо вымешанное тесто выбить об стол, накрыть теплым полотенцем (или теплой кастрюлей) и поставить на 10 мин. Затем раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. Раскатанное тесто положить на чистый сухой стол, присыпанный мукой, и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага теста, заходили за край стола. Края обрезать, дать тесту немного подсохнуть - и можно использовать его по назначению. Подсохшее тесто для плачинды нарезать по размеру противня. Для творожной начинки растереть творог с маслом и яйцами, добавить молоко и муку, посолить по вкусу. Тонких слоев теста уложить на смазанный маслом противень (каждый слой теста смазываем маслом), выложить сверху творожную начинку и накрыть ее несколькими тонкими слоями теста, смазывая каждый маслом. Сверху плачинду сбрызнуть маслом, выпекать в духовке при 180С до золотистого цвета. Готовую плачинду разрезать на квадраты и подавать горячей, со сметаной. Точно так же готовится плачинда с мясом и другими начинками. Авторизуйтесь, чтобы ответить на сообшение. Войдите на сайт, используя форму справа или зарегистрируйтесь, если Вы у нас впервые. Если вам нравятся наши рецепты и вы хотите ими поделиться, пожалуйста не забудьте поставить ссылку на сайт. Если вы это уже сделали - большое Вам спасибо за помощь в развитии нашего проекта. Плацинда молдавская – лепешка с начинкой или пирожок? Плацинда – молдавская лепешка с начинкой. Хотя, можно смело называть ее пирожком, кому как больше нравится. Особенностью этого блюда является поджаренная корочка из пресного теста и восхитительная начинка. Для плацинды можно использовать пресное тесто на воде с солью и небольшим количеством масла. Для мягкости в него иногда добавляют пищевую соду. Можно замесить тесто с кефиром. Из него получаются более мягкие лепешки, вкус также отличается.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Благодарю за хороший способ приготовления. Меня как правило почти невозможно поразить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. всякие кушанье из разных стран. Но Ваш рецепт это прямо мечта. сын был приятно поражен и знакомая, которая забежала в гости тоже. Такое не избитое соединение простых продуктов. В итоге вкусное и аппетитное кулинарное творение.
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: