| | Глинтвейн

Творожные маффины диетические рецепт

Творожные маффины диетические рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 29

Помещаем заполненные формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем маффины в течение 40 минут. Через 40 минут диетические творожные маффины готовы, достаем их из духовки. Даем творожным маффинам полностью остыть в формочках, затем выкладываем их на блюдо и подаем на стол к завтраку или полднику. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить. Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками. Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада. Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется. Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки. Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда. Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются. Из указанных компонентов получается 6 кексов. Смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст. Заменитель сахара, соль – по вкусу. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут! Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы. Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка. В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Все ингредиенты перемешать, выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Кусочки арбуза заморозить в морозилке, затем получившийся фруктовый лед положить в блендер, добавить лимонный сок на килограмм арбуза добавить одну столовую ложку лимонного сока. Размешать в блендере до однородной массы. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Близкие на диете, а побаловать их и себя легким и абсюлютно полезным лакомством хочется. Мы обожаем творог, и я очень люблю использовать его в выпечке! Надеюсь рецепт порадует своей легкостью в приготовлении, вкусом и отсутствием угрызений совести. Кексики получаются очень воздушними, как облачка! Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу. Творог брать обезжиренный (максимально сухой)! Тесто должно быть похоже на тесто для сырников. Растворить в ложке кофе заменитель сахара (я брала 6 таблеточек), можно больше, можно меньше. Разложить по формам (очень удобны силиконовые), поставить в духовку. У меня электрическая на 200 С, примерно на 25 минут. Подавать можно с творожным кремом. Для этого хорошо взбить творог! Очень часто похожие сырнички в формочках запекаю,только с мукой и без кофе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, очень вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Другие рецепты: