| | Глинтвейн

Гречка в микроволновке рецепт

Гречка в микроволновке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 15
Углеводы: 13

Если хочется разнообразить привычную кашу молоком, тушенкой, печенкой или другими ингредиентами, то лучше подготовить их отдельно и ввести в уже сваренную крупу. В крайнем случае, предварительно обработанные составляющие добавляем в готовый продукт, перемешиваем, накрываем крышкой и еще на несколько минут помещаем в микроволновку, используя самую малую мощность. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник. Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и этого всего у вас просто нет под рукой. На помощь нам тогда приходит микроволновая печь, готовить в которой достаточно просто и удобно. И, конечно же, очень легко в ней можно приготовить гречневую крупу, получив очень сытную и низкокалорийную кашу. Для начала нам нужна стеклянная тарелка, которая подойдет для готовки в микроволновой печи. На ней не должно быть ни металлического напыления, ни, тем более, металлических составляющих. Учитывайте, что стакан, которым вы меряли воду и крупу, должен быть одним и тем же, либо два стакана из одного сервиза, дабы пропорции были точными. Первым делом засыпаем гречневую крупу в стеклянную чашу. Ее, конечно, стоит промыть, если вы брали развесную. Заливаем водой и ставим в микроволновую печь. Если ваша микроволновка работает на 1000Вт, то выставляем 3 минуты, если на 700 Вт, то на 6-7 минут. Когда сработает таймер, осторожно вытаскиваем чашу из микроволновки и перемешиваем. В гречке в это время еще должна быть вода, поэтому, перемешав, ставим чашу снова на 6-7 минут, но уже на 600 Вт. По истечении времени, достаем кашу и пробуем. Если она вышла суховатой, то нужно долить полсантиметра воды и снова поставить на то же время в микроволновку довариваться. Если каша получилась сразу нормальной, то ее нужно накрыть крышкой и поставить в печь на 500 Вт, минут на 5. Так каша выйдет более мягкой и рассыпчатой. После приготовления солим гречку, сдабриваем ее приправами по вкусу и посыпаем зеленью. Первым делом мы берем стеклянную тарелку и кладем туда гречку в пакетиках. Заливаем ее кипятком и накрываем крышкой. После этого ставим в микроволновку на полную мощность минут на десять. Для того, чтобы вода во время кипения не переливалась через край, крышку необходимо немного сдвинуть, чтобы было место для выхода пара. Через десять минут крупа будет полностью готова. Нужно будет лишь открыть пакетик, пересыпать гречку в тарелку и посолить. Кроме того, можно добавить различные специи или зелень по вкусу. Также можно посыпать крупу сахаром, если хочется сладкой каши. Для начала, если вы взяли гречку на развес, нужно перебрать ее, высыпав на ровную поверхность и убрав мелкие камушки и прочий мусор. После этого надо пересыпать крупу на мелкое сито и промыть водой. После этого гречку следует пересыпать в тарелку, предназначенную для микроволновки. Далее гречка заливается молоком – главное, при этом, чтобы молока было в два раза больше чем гречки, иначе крупа выйдет сухой. Далее чашу нужно прикрыть крышкой – специальной или просто подходящей для микроволновки. Как накрыли, ставьте ее в микроволновку и выставляйте таймер на 10-15 минут на максимальной мощности. Нужно, чтобы молоко закипело. После этого каша тщательно перемешивается и снова ставится в печь еще на десять минут, чтобы крупа разбухла и впитала молоко – так она станет более мягкой и рассыпчатой. Когда сработает таймер, можно доставать гречку и пересыпать в тарелку, после чего надо добавить сливочного масла. Как приготовить невероятно вкусный по армянскому и азербайджанскому рецепты. Читайте как приготовить жареные манники на сковороде. Возьмите на заметку «Чипполино» с кунжутом — очень вкусно. Для начала нужно взять стеклянную кастрюлю, специально для микроволновки. Затем нужно взять гречку, тщательно ее промыть, перебрать, если это требуется и засыпать в кастрюлю, после чего посолить на свой вкус. Затем берем куриную грудку, промываем. Если в ней есть кость, следует вырезать ее, а так же, если вы не хотите лишних калорий, следует срезать кожицу. Кладем ее в кастрюлю, поверх крупы и посыпаем молотым имбирем и солью. Грудку, при этом, не следует резать на части – кладем так, как есть. Далее измельчаем лук и посыпаем сверху на грудку. После, нарезаем кружками помидоры и также поверх курицы равномерно их выкладываем. Затем заливаем все это стаканом кипятка. Отдельно берем тарелку и замешиваем в ней сметану с мелко нарезанным яйцом, посыпая солью на свое усмотрение. Получившуюся массу выливаем поверх грудки и гречки, накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем таймер на 20 минут с расчетом мощности в 900 Вт. Когда сработает таймер, достаем кастрюлю, открываем крышку и прямо поверх всего посыпаем тертым сыром, после чего снова отправляем кастрюлю в микроволновку еще на 3 минуты. Как сработает таймер – блюдо можно доставать, спокойно выкладывать в тарелку и приступать к трапезе. Для начала следует промыть овощи и почистить их. Затем промыть гречку, тщательно ее перебрать, после чего снова промыть. Затем овощи следует порезать на мелкие кубики. Лук надо обжарить в сковороде, как только начнет появляться золотистая корочка, следует начать добавлять остальные овощи по очереди, тщательно при этом перемешивая. Последними добавляются помидоры и грибы, после чего все остается тушиться на пять минут. После этого добавляется томатная паста, все тщательно перемешивается и тушится еще 3-4 минуты. Далее берем стеклянную кастрюльку для микроволновки и высыпаем в нее гречку. Поверх нее выкладываются тушеные овощи. Все это следует тщательно перемешать, добавить воды и снова перемешать. Вода должна быть выше гречки примерно на два пальца. После этого ставим кастрюльку в микроволновку и выставляем полную мощность и таймер на 15 минут. По истечении этого времени блюдо будет полностью готово. Совет: если вы используете сухую зелень, то следует добавлять ее к гречке еще до заливания водой, чтобы она стала более мягкой и ароматной. Уменьшая количество ингредиентов, следует уменьшать и количество времени. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вариантов приготовления каши из крупы гречи очень много. Гречневая каша — это и самостоятельное блюдо, и простой гарнир. Гречка в микроволновке — вариант самый быстрый. Такой безопасный способ варки (не нужно включать плиту! Замечательно подходит для пожилых людей и детей младшего возраста. СВЧ-печь дает возможность приготовить гречку не только на воде, но и на молоке. Еще быстрее и проще приготовить гречневую крупу, расфасованную по пакетикам. Для приготовления гречки в микроволновой печи нужно знать несколько хитростей и секретиков. Применяя их в процессе варки, получаем любимую нами кашу. Она не отличается от приготовленной традиционным способом. Посуду для микроволновой печи желательно брать стеклянную или керамическую, хотя есть и пластиковая специальная. Она не вредна, экологически безопасна. Подвергаясь длительному нагреву, не выделяет вредных веществ. Объем посуды нужно подбирать по размерам СВЧ и по количеству крупы. СоветВозьмите для начала кастрюльку побольше, особенно, если готовите с молоком — жидкость при варке каши норовит «убежать», а отмывать микроволновку никому не нравится. Сколько варить лучше определить опытным путем, только ориентируясь на рецепт. Разная мощность СВЧ, разная форма посуды, разные сорта крупы требуют индивидуального подхода. Самый незамысловатый рецепт, палочка-выручалочка при любом форс-мажоре. Гости на пороге, перекус на работе, быстрый завтрак — все это греча в микроволновке на воде. Масло — необязательный компонент (если вы сидите на диете, то можете его исключить), но с ним сварить крупу получается более рассыпчатой и аппетитной. Сливочное или растительное масло — 1 ч. Стеклянную кастрюльку или чашку наполняем водой (пропорции не забываем). Ставим в СВЧ и выставляем время приготовления. При мощности 800W — 5-6 минут, 1000W- 3-4 минуты. После сигнала вынимаем кастрюльку, перемешиваем кашу. Если крупа не готова, добавляем еще времени — 2-4 минуты. Обратите внимание — это 1 порция! Если готовите несколько, увеличьте время. Все мы нередко готовим гречневую кашу. Умеем это делать и делаем довольно часто. Я предлагаю вам приготовить её в микроволновке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: