| | Лапша

Рецепт домашних пельменей с фаршем

Рецепт домашних пельменей с фаршем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 16

Достаньте фарш, можно готовить. Традиционно пельмени всегда лепили руками. В советское время среди хозяек была популярна специальная форма для приготовления пельменей, которая повышала скорость лепки и была незаменима при изготовлении большого количества изделий. В последнее время появились удобные кухонные приборы для лепки пельменей в домашних условиях — механическая домашняя пельменница или машинка (станок) для лепки пельменей и автоматическая домашняя пельменница. Это бытовой прибор для изготовления пельменей дома. Имеет несколько насадок — для приготовления пельменей/равиоли, для раскатки теста. Домашние пельменницы бывают электрические и механические. Основной недостаток электрической домашней пельменницы — это цена — от 12 тысяч рублей. Механическая пельменница значительно дешевле электрической. Например, стоимость машинки для изготовления пельменей Bekker — 2-3 тысячи рублей. Принцип работы у механической и электрической пельменницы одинаковый. Более простое и не менее удобное приспособление для изготовления пельменей. Еще ее называют ручная пельменница. Стоимость таких приборов достаточно низкая — от 50 до 250 рублей в зависимости от производителя. Делают формы для пельменей из металла или прочного пластика. Присыпьте форму небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте скалкой два пласта теста толщиной 3-4 мм и размерами чуть больше пельменницы. Положите первый пласт теста сверху на пельменницу. Сделайте пальцами небольшие аккуратные углубления в ячейках формы так, чтобы тесто не порвалось. Положите второй пласт теста сверху. Раскатайте, надавливая на него скалкой так, чтобы второй слой теста плотно прилип к ребрам ячеек. Срежьте лишнее тесто с краев формы. Аккуратно извлеките готовые пельмени из ячеек и выложите их на присыпанную мукой поверхность. В каждой семье есть свой способ лепки и своя форма пельменей. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 3-4 мм. Периодически переворачивайте пласт, чтобы толщина теста была равномерной. С помощью стакана вырежьте из теста круги. Потом его можно будет раскатать заново и повторить процедуру. Разложите в середину каждого круга немного начинки. Аккуратно сложите круг пополам и плотно прижмите края друг к другу. Затем соедините противоположные концы пельменя. Присыпьте мукой большое плоское блюдо или разделочную доску. Разложите на ней готовые пельмени так, чтобы они не соприкасались и поставьте в морозильную камеру. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. На 15 пельменей будет достаточно 500 мл воды. Расчет соли примерно 1 чайная ложка без горки на литр воды. Добавьте половину лаврового листа и 2-3 горошины душистого перца. Как только вода закипит, положите в нее пельмени и сразу же аккуратно их перемешайте. Периодически помешивайте пельмени до повторного закипания воды, чтобы они не прилипли друг к другу и к стенкам кастрюли. После того как вода закипит, и пельмени всплывут на поверхность, варите их еще около 5 минут. Сразу после приготовления достаньте пельмени и разложите по тарелкам. Подавать мясные пельмени можно вместе с бульоном. Лидером по калорийности являются домашние пельмени из свиного фарша — около 295 ккал на 100 граммов продукта (примерно 10 вареных пельменей). Диетологи не советуют слишком часто употреблять свинину, особенно в сочетании с тестом, если имеется лишний вес. Пельмени из постной говядины менее калорийны — примерно 245-250 ккал на 100 граммов продукта. Для того чтобы максимально снизить калорийность пельменей со свининой или говядиной, используйте для приготовления фарша постное молодое мясо (вырезку) и тщательно удаляйте лишние жировые прослойки. Домашние пельмени из курицы считаются более диетическими — примерно 175-180 ккал на 100 граммов. К домашним пельменям можно быстро приготовить простой соус из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Перец молотый (черный или красный) — по вкусу. Мелко порубите ножом чеснок, слегка придавите его плоской стороной ножа, чтобы выделился сок. Положите зелень и чеснок в сметану. Добавьте молотый перец и хорошо перемешайте ингредиенты. Для приготовления пельменного теста используйте муку высшего сорта. Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно стало эластичным и податливым. Для фарша выбирайте свежее охлажденное мясо без костей, жилок и жира. Перед приготовлением фарша тщательно промойте мясо в чистой проточной воде. Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени – домашние. Для того, чтобы приготовить вкусные пельмени, прежде всего нужен хороший рецепт теста для пельменей, рецепт фарша для пельменей и немного умения. Хорошие рецепты домашних пельменей, рецепты теста для пельменей, рецепты фарша для пельменей, а также ответы на вопросы: как лепить пельмени, как варить пельмени, сколько варить пельмени, как пожарить пельмени на сковороде, как запечь пельмени в духовке, как приготовить пельмени в горшочке, ленивые пельмени, вы найдете на нашем сайте. Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Пельмени - это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь. Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели. От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание! Пельмени сибирские - настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке. Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед. Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: