| | Лапша

Свинина с шампиньонами в духовке рецепт с фото

Свинина с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 24

Выложите основное мясо и проведите обжаривание до появления приятного золотистого цвета. Очищенные грибы порежьте тонкой соломкой, выложите в мясо и обжарьте на минимальном огне 10 мин. Возьмите с обжаренного мяса немного жира и на нём в отдельной сковороде обжарьте порезанный четвертинками лук. Соедините все ингредиенты вместе, долейте 50 мл воды (можно заменить молоком) и тушите на минимальном огне до испарения жидкости. Посолите, введите измельчённые ножом зубчики чеснока и мускатный орех. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и сразу отключите огонь. Дайте блюду постоять на плите несколько минут и подавайте к столу с овощным салатом или консервированными овощами. Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане – аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом. Свинина промывается под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кусочками 2х2 см. Выкладывается в миску, присаливается и перчится по вкусу, перемешивается и через 10 мин. Выкладывается в раскалённую сковороду. Блюдо подаётся с картофельным пюре или с гречкой. В кулинарии есть один «волшебный ингредиент», способный сделать блюдо очень нежным по вкусу – это сливки. Свинина, приготовленная со сливками и шампиньонами, сделанная с любовью в домашних условиях, непременно поразит и удивит всех, кто будет её дегустировать. Придерживаясь описанного ниже рецепта, можно приготовить вкуснейшую свинину с шампиньонами, тушёную в сливочном соусе. Мясо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками небольшого размера и выложите в горячую сковороду. Обжарьте до румяного цвета, если нужно добавьте немного масла и введите порезанный полукольцами лук. Чтобы лук стал мягкой консистенции. Отдельно обжарьте в масле порезанные на несколько частей шампиньоны до золотистости. Соедините в одной ёмкости грибы и мясо с луком, перемешайте, присолите. Добавьте свои любимые специи (не переборщите) и смешайте сливки с давленым чесноком. Залейте грибы с мясом, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин. На гарнир подавайте к блюду отварной картофель или рис. Запишите рецепт приготовления свинины с шампиньонами на сковороде в свою кулинарную книжку – он непременно вам пригодится. Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром. Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам. Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой. С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками. Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями. Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо. На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон. Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин. В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами. Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения. Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин. Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа. Никто не откажется от вкусного блюда – свинины с шампиньонами и сыром, приготовленными в духовке. Сочное мясо в сочетании с плодовыми телами и сыром обязательно понравится мужчинам. Готовится запечённая свинина с шампиньонами и сыром пошагово, главное – придерживаться рецепта. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте майонез и всыпьте базилик, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке и поставьте духовку на разогрев. Смажьте противень растительным маслом, выложите слоями: свинину, сыр, грибы, сыр, лук и сверху сыр. Поставьте в духовку и запекайте 60 мин. Подавайте как гарнир к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Сытное и аппетитное блюдо на обед для всей семьи – свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке. Блюдо совершенно не новое, но весьма популярное, готовится быстро, и любимо всеми домочадцами – попробуйте. Рецепт приготовления в духовке свинины с шампиньонами описан пошагово. Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарезать тонкими, но крупными кусочками. Слегка отбить деревянным молоточком, посолить с двух сторон, присыпать зиррой и куркумой и сразу обжарить до румяной корочки. На общее обжаривание с обеих сторон тратится не больше 10 мин. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно 5 мин. Добавить порезанные соломкой грибы, присолить и жарить 10 мин. Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, положить грибы и лук. Залить всё сметаной, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать 30 мин. Свинину, приготовленную в духовке с шампиньонами и картофелем, можно подавать к празднику или на званый ужин, когда за одним столом собираются родные и близкие. Такое сытное и аппетитное блюдо не оставит их равнодушными – будут просить добавку. Рецепт приготовления свинины с шампиньонами и картошкой в духовке описан по этапам, которых следует придерживаться. Свинина нарезается кусочками, толщина которых не превышает 1 см. Отбивается кухонным молоточком и маринуется в соевом соусе. Глубокая форма для запекания смазывается майонезом и заполняется кусками мяса, которые накладываются внахлёст. Смазывается майонезом и далее выкладывается очищенный, промытый и порезанный кружочками картофель. Присаливается, посыпается перцем и сверху выкладываются порезанные тонкими дольками огурцы. Шампиньоны после очистки нарезаются слайсами и выкладываются на огурцы, сверху промазываются майонезом. Сыр трётся на тёрке, смешивается с майонезом и хорошо перемешивается. Верхний слой в форме полностью смазывается сырно-майонезным соусом. Форма накрывается фольгой и ставится в разогретый духовой шкаф. При 180°С, затем фольга снимается и блюдо оставляется в духовке ещё на 15 мин. Чтобы подрумянился верхний слой. Для романтического ужина или для приёма гостей можно приготовить сытный ужин из свинины с шампиньонами и перцем. В этом рецепте все ингредиенты сначала обжариваются, а затем запекаются под слоем сыра. Рецепт приготовления свинины с шампиньонами в духовке рассмотрим ниже. Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле до подрумянивания. Добавьте порезанный полукольцами лук, обжарьте 5-7 мин. Всыпьте порезанный лапшой сладкий перец, перемешайте и обжарьте 5 мин. В отдельной сковороде обжарьте подготовленные и порезанные соломкой грибы до готовности. Смешайте грибы, мясо, лук и перец в одном сотейнике (лучше без ручки). Посолите, всыпьте молотый чёрный перец, перемешайте, введите томатную пасту, разбавленную с водой. Тушите на медленном огне 20 мин. Сверху присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в духовку. Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами – красивое, ароматное и сытное блюдо, которое не может не получиться. Свинина с шампиньонами, приготовленная по-французски, запекается в духовке при 180°С в течение 30 мин. Затем при 200°С в течение 10 мин. Из вырезки свинины получаются хорошие порционные кусочки, поэтому нарезать мясо и отбить. Посолить с обеих сторон, выложить в смазанный маслом противень (выкладывать не близко друг к другу). Порезать тонкими колечками лук, который придаст мясу сладость и сочность, и выложить на мясо. Обжарить на масле слайсы шампиньонов, выложить на лук, присолить. Наверх выложить порезанные кружочками помидоры и тоже немного присолить. Смазать майонезом и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С 30 мин. Затем достать противень, присыпать слоем тёртого сыра. Увеличить температуру, как уже говорилось выше, и запекать 10 мин. Легче всего готовить отбивные из свинины с шампиньонами в духовке, чтобы избежать калорийности блюда из-за масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: