| | Настойка

Маффины рецепт шоколадные с какао рецепт

Маффины рецепт шоколадные с какао рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 23

Затем добавляем эту смесь к жидкой части теста и все как следует перемешиваем. В результате у вас должна получиться масса средней густоты – примерно как сметана средней жирности. Вроде все, посмотрим в рецепт. Теперь, когда тесто готово, осталось распределить его по формочкам. Накладываем в каждую чуть больше половины – маффины сильно поднимутся в процессе готовки. Форму с разложенным по формочкам тестом отправляем в духовку на 25 минут. За пять минут проверяем готовность кексиков с помощью деревянной шпажки, зубочистки или спички. После того, как воткнете палочку-проверялочку в кекс, она должна выйти из него сухой и без каких-либо следов теста. Если так и есть – выключайте духовку, маффины готовы! Если же следы теста на палочке присутствуют, то следует выдержать маффины в духовке еще минут пять-семь. Готовые кексики не стоит сразу вытаскивать из духовки, если вы только не торопитесь тут же подать их на стол. Приоткройте духовку и дайте им остыть прямо в ней, либо достаньте и укройте выпечку полотенцем, чтобы она остывала медленно. После того, как маффины остынут, можно сразу же подавать их, а можно украсить по вкусу, например сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом или всем, что вы любите. Этот рецепт не сложнее предыдущего, и приготовить по нему маффины не составит никакого труда. Благодаря кефиру в рецепте, ваша выпечка получится воздушной, с хрустящей корочкой и мягким пропеченным тестом внутри. Последний рецепт также имеет свою модификацию для тех, кто не особо жалует шоколад. Суть модификации в том, что вы уменьшаете количество какао-порошка до 2 столовых ложек, а количество ванилина, наоборот, увеличиваете по 1 чайной ложки. Это не даст человеку, попробовавшему такой кексик, понять, что в них присутствует какао, но в то же время добавит неповторимый оттенок вкуса вашей выпечке. Этот рецепт также допускает подкрашивание теста (натуральными или покупными пищевыми красителями), чтобы окончательно сбить ваших друзей, не признающих шоколад, с толку. Вас завалят вопросами о секретном ингредиенте и просьбами рассказать рецепт необычных маффинов! Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные! Очень простой рецепт, но необыкновенная выпечка! Муж съедает их почти за раз, еще горячими. Думаю, если выпечь в виде коржа и смазать масляным кремом, получится потрясающе нежный торт! Ru/recipes/show/57778/][img]//www. Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная. Тэги: обед, десерт, завтрак. Описание: Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. Масло сливочное, Сахар, Молоко, Какао-порошок, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная. Описание: Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка. Очень вкусные, нежные и мегашоколадные маффины! Готовятся на раз - два и съедаются так же быстро. Как у Вас они получились с такой шапочкой? При какой температуре вы их готовите? Может какая-то программа на духовке? Огромное спасибо за чудный рецепт! Жаль, что у меня всего 6 формочек - сегодня куплю ещё 12! В следующий раз вместо 200 гр муки, положу 150 гр. Мне кажется у меня тесто плотное какое то получилось! Только что приготовила, забыв положить яйца. Но мафины все равно получились и очень вкусные. Как будто трюфель кушаешь шоколадный! ПРи такой простоте рецепта просто восхитительный результат! Оставляем в вечном пользовании)) Вкусно и с шоколадной шапочкой и без нее. Пожалуй они будут одними из любимых! Можно сказать, мое знакомство с Поваренком началось с этих маффинов. Они просто моя палочка-выручалочка. А сегодня я их еще и покрыла шоколадной глазурью. Честно говоря, этот рецепт полюбила еще до того, как зарегистрировалась на Поваренке. Эти маффины просто моя палочка-выручалочка. Сегодня покрыла их шоколадной глазурью и украсила посыпкой. Честно говоря, этот рецепт полюбила еще до того, как зарегистрировалась на Поваренке. Эти маффины просто моя палочка-выручалочка. Сегодня покрыла их шоколадной глазурью и украсила посыпкой. Не дождалась ответа автора и все-таки испекла маффины. Очень мягкие, ароматные, с нежной сердцевинкой. Добавила в каждый по паре конфеток M&M’s. Готовила накануне праздника, и чтоб маффины не зачерствели, положила их в коробку. В итоге они были свежими даже на третий день. Скажите, пожалуйста, можно ли испечь эти маффины заранее, за день-два до праздника, и положить их для сохранения свежести в пакет? Безумно вкусно и очень просто! Просто чудо мафины получаются нежные вкусные ммммммм. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Нарубаем шоколад на мелкие кусочки. В миску с шоколадом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Объединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом. Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: