| | Пирожное

Грибы в сметане рецепт на сковороде

Грибы в сметане рецепт на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 21
Углеводы: 23

Резать на жарку можно и ножки и шляпки. Хорошо, когда у вас после маринования осталось много ножек. Они на мой вкус немного вкусней. Теперь, после того как вы убрали лук со сковороды, на том же растительном масле можно поджарить грибы. До того как в сковороду попадёт сметана белые грибы должны жариться минут 40. Причём сначала они начнут выделять сок. Примерно в середине жарки можно посолить подливку, но не сразу. Сколько в вашем случае выделится сока, не известно. Но через 40 минут жарки на маленьком огне, должна быть примерно вот такая картина. Если у вас получилось больше юшки, то по желанию можно отобрать немного ложкой. Вот теперь можно добавить и сметану, и жареный лук. Надеюсь, вы помните, что нужно делать со сметаной, чтобы она не свернулась в горячей подливе, ещё из предыдущего рецепта с овощами. Посолите её и разбавьте тёплой водой. Вместе со сметаной добавьте гвоздику, перец горошек и лавровый лист. Тушить белые грибы на сковородке вместе со сметаной останется ещё 10 минут на таком же маленьком огне. Зелень можно выбирать любую. Вкусно будет и с укропом, и с петрушкой, и даже с зелёным луком. Нарубите зелень мелко и соедините с подливой. По желанию можно выдавить зубок чеснока в самом конце приготовления и выключить плиту. Если белые грибы в сметане на сковороде вы решили заправить чесноком, то после выключения плиты стоит настоять блюдо минут 20 и потом уже подавать к столу. Очень вкусно подавать такую подливу с жареным картофелем на гарнир. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. (У меня были разные лесные грибы, но можно использовать и вешенку и шампиньоны. По вкусу мне больше нравится вешенка. Грибы хорошо промыть, порезать и отварить в подсоленной воде. Варим 5-6 минут, чтобы не переварились. Если у вас вешенки или шампиньоны, то их варить не надо! Вешенку, шампиньоны можно сразу обжаривать, отвариваю я только лесные грибы. Отбрасываем отваренные грибы на дуршлаг и даем им стечь. Теперь берем наши грибы и обжариваем их на сковороде. Повторюсь, если у вас вешка или шампиньоны, то их отваривать не нужно, вы их моете, режете и сразу обжариваете. Обжариваем грибы минут 7 и добавляем нарезанный лук. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5 минут периодически помешивая. Теперь в грибы добавляем сметану, я к сметане добавляю еще немного майонеза, но если вы не едите майонез, то можно и без него. Накрываем крышкой и оставляем тушится на 7-10 минут, периодически помешивая. Теперь заключительный шаг, пока грибы тушились я нарезала мелко укроп и разделила его на две части. Снимаем крышку, перемешиваем, добавляем одну часть укропа, опять перемешиваем, через пресс пропускаем чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь. Теперь перекладываем грибы в пиалу и украшаем второй частью укропа. А еще у нас в семье любят соленые грибы в сметане. Берем баночку соленых грибов, открываем и хорошо промываем, перекидываем на дуршлаг и оставляем их стечь. А пока грибы стекают берем сметану выкладываем ее в миску, добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп, все хорошо перчим и перемешиваем. Грибы перекладываем в чашку и заливаем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на час можно и больше. Потом выкладываем в пиалы и на стол. Или еще вот так можно. Грибы промыть, потом на дуршлаг, а сами чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Как только грибы стекут перекладываем их кастрюльку и добавляем к ним нарезанный лук полукольцами, чеснок пропущенный через пресс, зелень и заливаем растительным маслом, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час - два можно подавать к столу. Ru/recipes/show/131029/][img]//www. В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. Ингредиенты: Грибы, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный. Тэги: второе, обед, ужин. Описание: В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. Грибы, Лук репчатый, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный. Описание: В гости приехала родня из Тамбова привезла очень много лесных грибов, половину замариновала, будет на новогодний стол, что поставить. Ещё немного заморозила, но морозильник не сильно большой, поэтому все не вместилось. Из оставшихся грибов сварила лапшу с грибами и на ужин пожарила картошку с грибами. И все равно осталось еще немного грибов. Думала чтобы из них еще приготовить и тут вспомнила простенький, но вкусный рецепт. И вот решила им поделиться с вами. На базаре купила вешенки очень интересные, с коричневыми шляпочками. Обработка заняла совсем немного времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: