| | Пирожное

Рецепт паста в сливочном соусе с морепродуктами рецепт

Рецепт паста в сливочном соусе с морепродуктами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 24

Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой. Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр. Тем, кто любит блюда из риса, рекомендую приготовить ризотто — Ризотто с морепродуктами —. Если вы не употребляете алкоголь, то вам хорошо подойдет паэлья. Поклонникам салатов должен понравиться салат из морепродуктов. С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста 🙂 Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной! Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них. Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста - в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый! Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла. Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок. Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем - самый удобный и быстрый вариант приготовления. В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. А паста с креветкми в сливочном соусе - одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе - беспроигрышный вариант. Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок. Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно! Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем! Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика. Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно! Ставим вариться пасту, как описано здесь, отставляем в сторонке. Моем все овощи, чистим чеснок, болгарский перец. Нарезаем чеснок, паприку и помидоры очень мелко, от базилика отрываем все листики. Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем чуть-чуть оливкового масла, обжариваем чеснок в течение 20 секунд. Добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, 5 минут. Размораживаем морской коктейль, если он был заморожен, или сливаем с него всю жидкость, если он был в пачке. Кладем морепродукты в сковороду и обжариваем 3 минуты. Кладем помидоры и обжариваем еще 3 минуты, затем уменьшаем огонь. Добавляем базилик, солим, перчим, кладем итальянские травы, перемешиваем и заливаем сливками. Готовим еще минуту после закипания сливок. Кладем готовую пасту с небольшим количеством отвара, перемешиваем в течение 20 секунд. Паста с морепродуктами в томатном соусе со сливками готова, выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном и украшаем базиликом. Вот и все, рецепт пасты с морепродуктами подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала о том, а очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с морепродуктами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми! Правда, у меня были только кальмары, но все равно, как ты говоришь, ом-ном-ном! В рецептах итальянской кухни, Вы часто рекомендуете мелко порезать чеснок. Но итальянцы, как правило, не оставляют чеснок в приготовленном блюде, а кладут зубчики целиком в разогретое оливковое масло, томят его там, чтобы он выделил свои масла и выбрасывают. Вы правы, большинство итальянцев именно так и делают. Только не томят, а обжаривают около 20-30 секунд, потому что потом чеснок начинает гореть. Но мне намного больше нравится яркий запах и вкус, которые дает чеснок, если остается в блюде уже с другими ингредиентами, с ними он уже не горит. Пасту с морепродуктами не подают с сыром! Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник "Готовим быстро и вкусно! ", состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку! Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас. Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Итого ориентировочная стоимость продуктов на 19. Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, «морского коктейля» и макарон. При покупке продуктов лучше взять 200 мл. Или более жирных сливок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее. Морской коктейль, или морских гадов по отдельности, лучше брать в рассоле. Таким образом можно уменьшить количество соли в соусе и наполнить его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов. Пасту в рецепте можно заменить на любую другую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Другие рецепты: