| | Пирожное

Тушеное куриное сердце рецепт

Тушеное куриное сердце рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 19

Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и обжарить не более 5 минут на среднем огне. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и тушить 5 минут до готовности. Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу. Готовить не более 40 минут на медленном огне. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин. Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе. Соль и молотый перец по вкусу. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Добавить травы, соль и перец. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить не более 20 мин до готовности. Ложке соли и приправы карри. Промытые сердца разрезать пополам. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах. Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле. Все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте, являются собственностью редакции. Копирование их допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому - тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте. Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках. Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду. Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков. А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы. Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро. Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень. Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов. Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги. Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли. Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный. Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне. Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте. Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый. Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой. Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь! Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу! Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла. Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью. Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов. Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: