| | Пирожное

Шоколадный торт с орехами рецепт с фото

Шоколадный торт с орехами рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 23

Берем сушеную смородину (2/3 стакана) и заливаем ее темным пивом «Гиннесс» (2/3 стакана). В пиво, в котором до этого находилась смородина, добавляем какао-порошок (1/3 стакана) и доводим жидкость до кипения. Затем снимаем емкость с плиты и растворяем в ней шоколад (60 г). Полученная масса должна быть однородна. Сливочное масло (120 г) нужно растереть с сахаром (1,5 стакана) и смешать с яйцами (4 шт. Ложки) смешиваются в отдельной посуде. Вносить в муку смесь яиц и масла нужно осторожно, постоянно перемешивая. Затем должна прийти очередь шоколадно-кефирной смеси. Когда масса будет вымешана до однородной консистенции нужно добавить смородину и вновь все перемешать. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Тесто нужно разделить на две части и выпечь два коржа. Узнать о том, что коржи готовы можно с помощью деревянной палочки. Пока коржи пеклись нужно приготовить сироп-пропитку. Для этого перемешиваются пиво «Гиннесс» (1/3 стакана), какао-порошок (3 ст. Ложки) и коричневый сахар (1/3 стакана). Перемешивать их нужно в кастрюльке, которая стоит на плите. После того, как коржи выпеклись и остудились, их нужно «продырявить» деревянной палочкой. Между коржами можно использовать не только крем, но и желе. Если вы хотите, то можете покрошить грецкие орехи и обсыпать ими коржи, предварительно обмазанные кремом. А можно орехами обсыпать только бока торта, а вверху красиво уложить смородину. Существует множество рецептов, одним из ингредиентов которого является пиво. Если вы решили приготовить торт с использованием самого популярного пенного напитка на Земле, то обязательно купите темное качественное пиво. Оно даст выпечке насыщенный вкус. А алкоголь в процессе приготовления испариться. А представьте эти ингредиенты в одном торте? В этом рецепте, шоколад используется для производства бисквитов. А карамельный крем отлично их пропитывает, наполняя этот десерт чудесным неповторимым вкусом. В небольшой емкости смешиваем какао (55 г) и ванильную эссенцию (1 ч. Добавляем кипяток и доводим до густой пастообразной массы. Взбиваем белый (100 г) и черный (100 г) сахар с маслом (130 г) с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса. Смешиваем в отдельной чашке муку (210 г), разрыхлитель (2 ч. Полученную муку добавляем в сахарно-сливочную смесь. Помещаем тесто в подготовленные формы и выпекаем около часа. В толстодонной сковороде топим сахар (150 г) и варим из него карамель. Отдельно нагреваем сливки (180 г), масло (30 г) и соль (1/2 ч. Вливаем эту смесь в карамель и доводим до однородности. Если карамель в сливках не раствориться нужно опять сковороду поставить на огонь и перемешать. В глубокую чашку помещаем шоколад (200 г) и вливаем в него полученную карамель (200 г). Смешиваем ингредиенты венчиком и оставляем на 1 минуту. Перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Снимаем с водяной бани и взбиваем до крепких пиков. Добавляем кусочки масла (250 г) и взбиваем до загустения. На корж наносим ровным слоем крем, затем равномерно распределяем карамельный соус и накрываем вторым бисквитным коржом. Повторяем последовательность до последнего коржа. Извлекаем торт из холодильника, наносим еще один слой ганаша и посыпаем крупной морской солью (1/2 ч. Соль в этом рецепте хорошо усиливает вкус карамели. Она придает даже сладким блюдам неуловимый, завершенный вкус, ставит как бы точку в этом кулинарном изделии. Но, этот только на первый взгляд. Ведь, даже из простого десерта можно сделать вкусный и красивый торт, который будет не стыдно показать гостям. А если песочный торт еще и будет шоколадным, то успех обеспечен. С помощью мелкой терки перетираем масло (250 г). Добавляем к нему какао (60 г), соль, сахар (1/2 стакана) и ванилин. В муку (2 стакана) всыпаем разрыхлитель (1 упаковка) и смешиваем. Затем добавляем в эту смесь масло и хорошенько перетираем. Раскатываем из кусков теста тонкие коржи. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовые коржи нужно извлекать очень аккуратно. Взбиваем сметану (400 мл) с сахаром (1/2 стакана). Наносим крем на остывшие коржи. Смешиваем сметану (50 мл), какао (10 г), сахар (40 г) и немного ванилина и подогреваем на водяной бане. Муку нужно смешивать с маслом до консистенции хлебных крошек. Во время такого перемешивания жир из масла обволакивает частицы муки, при выпекании такие «крошки» становятся мягкими и рассыпчатыми. Те, кто без ума от шоколадных десертов и пирожных будут приятно удивлены божественным вкусом трюфельного торта. Для его приготовления необходим минимальный набор инструментов. Приготовьте две формы для выпечки. Диаметр одной, должен быть больше второй на 2 см. Растворяем горький шоколад (400 г) на водяной бане. С тростниковым сахаром (0,5 чашки) пока масса не станет однородной и воздушной. Продолжаем взбивать и вливаем цитрусовый ликер (1/3 стакана) или ром, затем сливки (250 мл) и доводим до однородности. Смазываем маленькую форму маслом и оборачиваем фольгой. Ставим конструкцию в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов в течении 30 минут. Извлекаем формы из духовки, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 8 часов. Секрет этого торта в шоколаде. Чем больше в нем какао-мала, тем лучше. Подают такой десерт в охлажденном виде. Он получается очень сладким и очень вкусным. Кроме своих вкусовых качеств, такие десерты обычно имеют красивый и яркий вид. С помощью торта-суфле можно украсить любой стол. Взбиваем с сахаром (75 г) до мягких пиков. Взбиваем с сахаром (75 г), пока они не побелеют. Соединяем обе массы, добавляем муку (2 ст. Готовим форму для выпечки, вливаем в нее массу и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Добавляем в чистые сливки (500 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (1/2 стакана). Перемешиваем и вливаем растворенный желатин. Первую часть выкладываем на остывший бисквит и оставляем на 45 минут в холодильник. Топим на водяной бане отдельно горький (1,5 плитки) и белый шоколад (1,5 плитки). Добавляем шоколадные массы в оставшиеся части сливок с маскарпоне. Выкладываем массу с белым шоколадом на застывший белый слой. Извлекаем торт из холодильника и наносим шоколадную массу на застывший предыдущий слой. Белки для торта суфле нужно взбивать миксером. Если белки перестали стекать с венчиков миксера, то можно переходить к следующему шагу. Как приготовить настоящий сыроедческий торт, рецепт? Может ли сладкий десерт быть полезным? Может, если это сыроедческий торт. Ингредиенты такого торта не подвергаются термической обработке, а значит содержат в себе большое количество витаминов и других полезных соединений. Этот рецепт торта понравится не только приверженцам сыроедения, но и всем любителям вкусной пищи. Вымачиваем финики без косточек (2 стакана) в теплой воде. Измельчаем орехи (2 стакана) и смешиваем их с какао (1 стакан). Добавляем кокосовое масло (можно заменить любым растительным) (0,6 стакана), кокосовую стружку (2 стакана) и кунжутные семечки (2 ст. Присыпаем большую тарелку кокосовой стружкой. Размещаем в центре тарелки шар из фиников, орехов и кокосового масла. Присыпаем его какао, украшаем ягодами (чем больше, тем лучше), фруктами (400 г) и мятой (1 пучок).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Как то так получилось, что мама не передала науку. Мужпиталсяв часто у своей мамы, которая само собой была не в умиленьи от неумелой родственницы. Но я впервые взялась приготовить по Вашему способу приготовленияи поразила всех! Теперь муж умоляет воспроизведение этого блюда, а сестра теперь не злословит. благодарю за то, что превращаете семьи более счастливыми!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Другие рецепты: