| | Подливка

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 11

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл; соль - 1 ч. Ru При копировании информации с нашего сайта, прямая ссылка на источник обязательна! Французская выпечка известна далеко за границами страны и пользуется популярностью во всем мире. Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам. Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления. Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес. Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы. Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка. Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом. Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны. Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт. Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни. Сгущенное молоко (для начинки). Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы. Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт. Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей. Сахарный сироп или вода для золотистой корочки. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку». Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов. Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов. Классические французские полумесяцы (именно так переводится слово croissant), конечно, пекутся из слоеного теста. Однако для разнообразия предлагаем вам приготовить круассаны со сгущенкой по этому рецепту. В первую очередь растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску. Влейте туда растопленное масло и взбитое со сметаной яйцо. Замесите тесто (оно должно быть очень мягким). Оберните его пищевой пленкой. Теперь разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг, а потом нарежьте на 8 секторов. Положите на широкую часть сегмента немного вареной сгущенки (не слишком близко к краю) и заверните тесто. Готовые «рулетики» смажьте взбитым яйцом. Выпекайте круассаны со сгущенкой около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля. Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов. Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания). Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат». Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее. Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок. Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: