| | Подливка

Рецепт крабовых палочек салат

Рецепт крабовых палочек салат
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 15
Углеводы: 24

Сегодня у нас — курица на соли. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить. Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание. Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики. Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. Тоже пока отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу. Теперь нарезаем поперёк кубиками. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики. Нарезаем помидор мелкими кубиками. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом. Сверху вкладываем яйца с майонезом. Добавляем свежие нарезанные помидоры. Укрываем всё натёртым сыром. Украшаем салат листиком петрушки. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи. Добавляем мелко порубленную петрушку. В общем что любите и что имеете. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите. Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный. Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу. Разбиваем яйца в глубокую чашку. Всыпаем половину чайной ложки базилика. Кладём две чайных ложки горчицы. Добавляем три столовых ложки майонеза. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне. Наши крабовые палочки в кляре готовы. Поставить кипятится два стакана воды. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Рис должен быть мягким. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Рис уже сварился и остыл. Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: