| | Рулет

Рецепты приготовления форели в фольге в духовке

Рецепты приготовления форели в фольге в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 24

Филейную часть отделите от кожицы, нарежьте ломтиками. Выложите получившиеся кусочки в форму, посыпьте солью, перцем. На дно посуды, предназначенной для запекания, постелите фольгу, смажьте ее подготовленным маслом. Очищенную натертую морковь выложите поверх филе. Кольца лука разложите на слой морковки, полейте небольшим количеством майонеза. Картошку, порезанную в форме кружков, положите на лук под майонезом. Еще раз нанесите слой майонеза, залейте все необходимым количеством соевого соуса. Запекать рекомендуется не более 30 минут при 180 градусах. Это низкокалорийное блюдо, приготовленное в духовке – находка для многих хозяек, любящих побаловать себя и своих близких вкусной едой. Форель, запеченная в рукаве, получается не только красивой на вид, но она и не теряет своих питательных качеств при термической обработке. Отличным гарниром для такого вида речной рыбы будут запеченные в духовке овощи. Тушку очистить от внутренностей, чешуи и жабр, после чего промыть под краном. Форель посыпать солью, при желании приправить перцем. Рыбу поместить в рукав для запекания, связать его с обеих сторон. Не забудьте сделать в полиэтилене несколько проколов, чтобы он не вздулся, пока будет запекаться в духовке. Уложите завязанный рукав и запекайте не более получаса. Доставайте из духовки готовую форель и подавайте к столу. Любители рыбы обязательно пробуют приготовить что-то по новому рецепту. Форель с лимоном в духовке как раз из таких вариантов. Блюдо обладает пикантным необычным вкусом, а сама рыба получается очень нежной и ароматной. Взгляните на фото, оцените, каким в итоге ужином накормите своих домочадцев. Обязательно сохраните данный рецепт, чтобы запечь в духовке рыбу на праздник. Черный перец, соль – по вкусу. Рыбу очистите от чешуи, удалите имеющиеся внутренности, обрежьте жабры, тщательно промойте, после чего обмакните салфетками. Натрите тушку изнутри перцем, солью, по желанию можете добавить еще другие специи. Сделайте глубокие надрезы по всей длине форели. С четверти лимона выдавите сок, смешайте его с маслом, обмажьте полученной смесью рыбу. Оставшуюся часть лимона порежьте кружочками, несколько штук погрузите в сделанные ранее надрезы. Помытую, но сухую зелень, аккуратно выстелите внутри разрезанной тушки, сверху поместите оставшиеся колечки лимона. Заверните нафаршированную лимоном и зеленью тушку в фольгу, поместите внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Запекайте блюдо от 35 до 40 минут, а за 5 минут до окончания разверните фольгу, чтобы на рыбе образовалась аппетитная корочка. Немногие домохозяйки точно знают, как готовить данный вид рыбы. Форель, запеченная в сливках – хороший выбор, чтобы приготовить блюдо с первого раза. Рыба получается очень нежной и сочной на вкус, ароматной. Она способна стать не только отличным ужином для всей семьи в обычный будний день, а и главным украшением стола на празднике. Сохраните рецепт, он вам обязательно пригодится. Цитрус разрежьте пополам, выдавите сок в подготовленную чашку. Стейк промойте, оботрите полотенцем или салфетками. Сделайте своеобразный маринад: посыпьте приправами, полейте соком лимона и оливковым маслом. Данные действия поспособствуют тому, что запеченный стейк будет мягким и очень сочным. Промойте зелень, избавьте от излишней жидкости, мелко порубите. Приготовьте сливочный соус: на сковороде растопите масло до жидкого состояния. После закипания всыпьте указанное в рецепте количество муки, все время помешивайте. Тонкой струйкой в смесь влейте сливки, не забывайте помешивать. При желании добавьте в смесь немного укропа. После закипания массы уберите посуду с огня, отставьте пока в сторону. Перед тем, как выкладывать рыбу на противень, смажьте его маслом. Запекайте промаринованный стейк при 180 градусах около 20 минут. Перед подачей полейте сливочным соусом. Если вы желаете съесть что-то вкусное, полезное, изысканное, но не располагаете большим количеством времени, то ознакомьтесь, как готовить ароматные блюда из рыбы. Форель в духовке со сметаной готовится настолько просто, что процесс освоит даже повар-новичок. Из этого вида рыбы получаются вкуснейшие запеченные блюда, на приготовление которых тратится не больше получаса. Форель очистите, удалите, если есть, внутренности, отрежьте голову. После этого промойте тушку, нарежьте кусочками, которые потом подадите каждому члену семьи или гостю. Форму, предназначенную для запекания блюд в духовке, смажьте маслом оливок. Положите на поверхность разделанную рыбу, сбрызните ее соком, выдавленным из лимона, посыпьте порезанным базиликом. В отдельной посуде смешайте яйца, сметану, сыпучие компоненты, перемешайте, затем вылейте смесь поверх тушки. Духовку разогрейте заранее (до 200 градусов), запекайте форель не более 20 минут. Подавайте блюдо, посыпав укропом, вместе с гарниром: макаронами или рисом. Знаете ли вы, как готовить рыбу так, чтобы она получилась нежной, сочной, сытной и восхитительно ароматной? Форель, фаршированная грибами, запеченная в духовке – идеальный тому пример. Блюдо станет украшением обычного или праздничного стола, а гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов. Подавать рыбу можно с любым гарниром, который считаете уместным. Подготовьте рыбу: избавьте от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Тушку оботрите сыпучими специями, при желании используйте специи для рыбы. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжарьте, пока он не станет золотистого цвета. Любого вида грибы нарежьте в форме кубиков, добавьте к луку. Если готовите с замороженными креветками, их нужно обдать кипятком, а после – очистить. Мелко нарежьте вымытый зеленый лук. Сделайте фарш: смешайте смесь из жареного лука и грибов с зеленым луком и креветками. Для скрепления и сочности начинки рекомендуется смазать ее майонезом или сметаной. Нафаршируйте тушку полученной массой, после чего скрепите половинки брюшка зубочистками. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вылился на противень. Поставьте противень с начиненной тушкой в духовку (которая уже разогрета до 180 градусов), выпекайте 40 минут. С готового блюда уберите зубочистки, выложите на удлиненную тарелку и подавайте к столу. Вкус морской, речной или океанической форели очень нежный и тонкий, но это не означает то, что вы должны обладать знаниями шеф-повара, чтобы приготовить ее вкусно. Выбирая тушку, не перепутайте ее, взяв семгу. Крупная форель отличается округлыми формами, мелкой чешуей и имеет длинные полосы по бокам. Залог вкусного блюда – свежая рыба. Прежде всего обращайте внимание на вид и запах форели, смотрите, чтобы кожица была мокрой, не имела повреждений. У форели выпуклые глаза, а жабры имеют насыщенный цвет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: