| | Шашлык

Сырники классические рецепт с фото пошагово

Сырники классические рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 13

Не прекращая активно перемешивать, доводим молочную смесь до кипения, после чего варим соус на медленном огне около 10 минут (до легкого загустения). В подзагустевшее молоко всыпаем сахар. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или чуть-чуть ванилина. Как только крупинки сахара полностью растворятся, снимаем молочную массу с плиты и перетираем через мелкое сито для получения гладкого состава. Возвращаем соус на плиту, вновь кипятим. Теперь все составляющие десерта готовы! Подаем сырники со сладким молочным соусом, по желанию дополняем ягодами и зелеными листочками мяты. В данном случае муку при замесе творожного теста заменим манкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, считая, что с манной крупой сырники получаются наиболее вкусными и сочными. Возможно, он придется вам по вкусу! На этот раз подаем десерт с кисло-сладким соусом из вишни. Творог выкладываем в глубокую миску и старательно разминаем ложкой или погружным блендером. Нам необходимо избавиться от зернистости и твердых комков, чтобы в итоге получить гладкое и однородное творожное тесто. Следом всыпаем манку и сахарный песок, бросаем щепоть соли, вбиваем сырое яйцо. Для аромата добавляем ванильный сахар. Старательно перемешиваем смесь, объединяя компоненты до образования единой достаточно липкой массы. Обязательно позволяем тесту настояться в течение 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Спустя указанное время большой ложкой набираем порцию теста и помещаем на тарелку с мукой. Щедро панируем заготовку со всех сторон и придаем классическую форму сырников. Прогреваем сковороду с маслом и укладываем сырники с манкой на раскаленную поверхность. Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем творожные лепешки и вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Затем снижаем температуру до минимума и выдерживаем сырники на горячей поверхности еще пару минут, чтобы изделия не остались сыроватыми внутри. Подавать сырники с манкой можно вкупе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Но мы предлагаем отдать предпочтением более интересному варианту — приготовить кисло-сладкий вишневый соус. Для этого ягоду засыпаем сахаром и вливаем 150 мл воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим на медленном огне 2-3 минуты. Крахмал тщательно растворяем в 50 мл холодной воды. Вливаем тонкой струйкой к ягодному отвару при непрерывном перемешивании. Буквально через 10 секунд выключаем огонь и позволяем соусу остыть. Сырники с манкой и вишневым соусом готовы! Обожаю сырники из творога, постоянно их готовлю. Теперь вот попробовала приготовить сырники с вишневым соусом по этому рецепту. Раньше делала сырники по другому рецепту, все время получались рыхлыми и развалившимися. Спасибо за подробный пошаговый рецепт. Сырники из творога делала много раз,использовала рецепт с добавлением муки. Теперь приготовила сырники с добавлением манки, понравилось, тесто получается нежнее,легче и вкуснее. А сырники с вишневым соусом необыкновенно хороши! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой. В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся. Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога. Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым. Муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать. Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки. Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри. Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть. Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Я готовлю сырнички несколько иначе, а вот мой муж всегда балует меня сырниками, которые готовятся быстро и без излишеств (пожалуй, это самый простой рецепт сырников). Очередной субботний завтрак попал на 14 февраля, поэтому и сырники от любимого приготовлены в форме сердца! Безумно приятно, когда пища не только вкусная и полезная, но и с эстетической стороны радует глаз. Смешайте творог, яйца, сахар и муку. Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой. Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках). Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной. Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется! Приятного аппетита, радуйте своих любимых! Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала «f-Journal. Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: