| | Шашлык

Рецепт кока колы засекречен

Рецепт кока колы засекречен
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 29

История такого пищевого красителя, как кошениль, он же кармин (Е120), напоминает детективный роман. Получать его люди научились в глубокой древности. В библейских легендах упоминается пурпурная краска, полученная из красного червя, которую употребляли потомки Ноя. И действительно, кармин получали из насекомых кошенили, известных также как дубовые червецы, или кермесы. Обитали они в странах Средиземноморья, встречались в Польше и на Украине, однако наибольшую известность получила араратская кошениль. Еще в III веке один из персидских царей подарил римскому императору Аврелиану шерстяную ткань, выкрашенную в багряный цвет, которая стала достопримечательностью Капитолия. Араратская кошениль упоминается и в средневековых арабских хрониках, где говорится о том, что Армения производит краску «кирмиз», используемую для окраски пуховых и шерстяных изделий, написания книжных гравюр. Однако в XVI веке на мировом рынке появился новый тип кошенили — мексиканская. Привез ее из Нового Света знаменитый конкистадор Эрнан Кортес в качестве дара своему королю. Мексиканская кошениль была мельче араратской, зато размножалась пять раз в год, в ее худеньких тельцах практически отсутствовал жир, что упрощало процесс производства краски, да и красящий пигмент был ярче. В считанные годы новый тип кармина завоевал всю Европу, об араратской же кошенили просто забыли на долгие годы. Восстановить рецепты прошлого удалось только в начале XIX века архимандриту Эчмиадзинского монастыря Исааку Тер-Григоряну, он же миниатюрист Саак Цахкарар. В 30-е годы XIX века его открытием заинтересовался академик Российской Императорской академии наук Иосиф Гамель, посвятивший «живым красителям» целую монографию. Кошениль даже попытались разводить в промышленных масштабах. Однако появление в конце XIX века дешевых анилиновых красителей отбило у отечественных предпринимателей охоту возиться с «червяками». Впрочем, очень быстро стало ясно, что необходимость в краске из кошенили отпадет еще очень не скоро, ведь в отличие от химических красителей она абсолютно безвредна для человеческого организма, а значит, может применяться в кулинарии. В 30-е годы ХХ века советское правительство решило сократить ввоз импортных продуктов питания и обязало знаменитого энтомолога Бориса Кузина наладить производство отечественной кошенили. Экспедиция в Армению увенчалась успехом. Ценное насекомое было найдено. Однако его разведению помешала война. Проект по изучению араратской кошенили был возобновлен только в 1971 году, но до разведения ее в промышленных масштабах дело так и не дошло. Что еще готовят с использованием гусениц-кошенили? Мармелад, конфеты типа чупа-чупс, знаменитый апперетив Кампари. Везде используется жучок кошенили. А ведь это и есть "тот самый вкус знакомый с детства", разве нет? Светлана Марченко (Молдавская): Мой машине в автосервисе Колой промывали систему отопления. Залить ржавчину и зачистить металлической щёткой. Накипь на дне посуды после варки варенья заливается на ночь этим "питьём", а утром смывается дочиста струёй воды. Закопченные на костре котелки и чайники оттираются элементарно. ИТ я не люблю эту гадость Но реклама рождественская пепси и колы нравится. Пью её только когда понос. Прекрасно справляется с этой проблемой. Спасибо, Танюша, но я никогда не покупаю и не пью эти все напитки, ни кока-колу, ни пепси, ни фанту и прочие. Я слышала, что кока-колой хорошо очищать грязную раковину, вот и выводы что это на напиток. Хорошо я по ней никогда не страдала. А вот зять у меня большой любитель этого кошмара да ещё и внучку приобщил. Вот пускай читают вдумчиво! Новости сервиса по созданию форумов myforums. Ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на или на электронную почту admin@myforums. С уважением, Администрация сервиса myforums. Рецепт Кока-колы тщательно охранялся на протяжении 125 лет, но теперь тайна раскрыта. This American Life (кажется, это такая передача на радио) сообщили, что они нашли ингредиенты для создания знаменитой газировки. Все началось с ветерана Гражданской войны Джона Пембертона, которого считают создателем Кока-колы. Оригинальный рецепт был записан в книге рецептов всяких мазей и микстур, которая бережно передавалась из поколения в поколение. В феврале 1979 года в газете Atlanta-Journal Constitution появилась фотография страницы из той самой книги, но почему-то на нее не обратили особого внимания. Недавно на нее наткнулась сотрудница This American Life Ира Гласс. Она проверила рецепты тех, кто ранее сообщал о том, что ему удалось раскрыть рецепт оригинального напитка, и теперь уверена, что именно на этой фотографии настоящий рецепт. Тщательность, с которой компания Coca-cola охраняет свой главный рецепт, уже становится легендарной. Говорят, что даже высшее руководство не знает всего рецепта целиком, а те 2 человека, которые знают, никогда не окажутся рядом в одном помещении. Конечно, самой компании тоже выгодно распространять такие слухи, но доля правды в этом все же есть. Когда Эйс Кэндлер в 1887 году купил рецепт у Пембертона, он так боялся, что формулу кто-то украдет, что запретил записывать этот рецепт. Он сорвал этикетки с бутылочек с ингредиентами и стал следить за личной перепиской сотрудников, чтобы исключить возможность шпионажа. This American Life обещают через пару дней выложить на сайте подробную инструкцию по приготовлению напитка со ссылками, где приобрести необходимые ингредиенты. Правда, мы не сможем восстановить оригинальный рецепт, поскольку есть один ингредиент, доступ к которому имеет только компания Coca-Cola. Это жидкий экстракт листьев коки. Только одна фабрика обрабатывает эти листья и только Coca-Cola по особому соглашению с управлением по борьбе с наркотиками имеет право на их использование. Так что, даже если это действительно настоящий рецепт, наша кола будет без коки. А как же миф о том, что в кока-колу входит экстракт из африканских червяков? Даже в этом году по телику, когда рассказывали про борьбу между колой и пепси за американский рынок в каких-то там годах, говорили про этих червяков. Американское радиошоу This American Life заявляет о том, что оно нашло рецепт самой знаменитой газировки — «Кока-Колы». Ru», ведущие шоу отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. В этом рецепте указаны точные пропорции всех составляющих для секретной основы Кока-Колы — препарата Merchandise 7X. Его состав является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании — производителя напитка. Существуют данные, согласно которым, доступ к оригинальному рецепту газировки имеют лишь несколько человек в корпорации. В This American Life заявляют, что им удалось расшифровать рукопись, запечатленную на фото, и узнать состав Merchandise X7. И так, по версии This American Life, в состав сиропа для основы «Кока-Колы» входят: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы), лимонная кислота (три унции), кофеин (одна унция), сахар (30 единиц — точная мера веса не указана), вода (2,5 галлона), сок лайма (две пинты), ваниль (одна унция), карамель (1,5 или более унции), а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа). Merchandise X7, в свою очередь, состоит из: спирта (восемь унций), апельсинового масла (20 капель), лимонного масла (30 капель), масла мускатного ореха (10 капель), кориандра (очевидно, имеется в виду масло — 5 капель), эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель), коричного масла (10 капель). В компании-производителе уже отреагировали на эту новость. Менеджер по связям с общественностью Южно-Тихоокеанского филиала компании Сюьзи Крамптон заявила, что основные ингредиенты не являются секретными. Между тем, Крамптон не уточнила, достоверен ли предъявленный рецепт. Ингредиенты, применяемые в наших напитках, перечислены на этикетках, и многие с тех пор пытались раскрыть секретную формулу Кока-Колы. Эта секретная комбинация ингредиентов занимает особое место в истории и мифологии Кока-Колы, что мы и продолжаем праздновать, отмечая в этом году наше 125-летие», — сказала она. Напиток «Кока-Кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. Кока-Кола» — самый популярный напиток в России, является лауреатом национальной премии «Товар Года». Точная формула натуральных специй Кока-Колы (а не тех других ингредиентов, которые приведены сбоку бутылки или банки) является коммерческой тайной. Оригинальная копия формулы хранится в главном хранилище банка SunTrust Bank в Атланте. Его предшественник, компания Trust Company, была страховщиком изначального открытого предложения компании Coca-Cola Company в 1919. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация[6][7], что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых. Позднее на официальном сайте компании появился комментарий, опровергающий вхождение кармина в состав напитка. Использование материалов без письменного согласия редакции запрещено. Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. СвободнаяПресса® – свидетельства о регистрации товарных знаков №390722 и №390723 выданы Роспатентом 06. АНО «ИнПресс» – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-34676 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Раньше лимонад делали из сока цитрусовых, воды и сахара. Все с удовольствием пили этот прохладительный напиток и не волновались о вреде. Благодаря влиянию рекламы очень популярной стала кока-кола. Если почитать состав, то можно увидеть, что в ней много консервантов и прочей химии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: