| | Шашлык

Рецепт толстые дрожжевые блины на молоке

Рецепт толстые дрожжевые блины на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 11

Блинчики что надо, вкуснятина необыкновенная. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах — ароматные, невообразимо аппетитные. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса. Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое. Дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г). Распустить дрожжи — для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку. Последний штрих — в тесто влить масло. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки. Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование. Добавлять сахара и соли по вкусу. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу. Готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. Полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания. Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы! Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными. Масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного — в тесто. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром. Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом. Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир. В емкости с кефиром размешивается пара яиц. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. Ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло. Далее остается всыпать муку — ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто. Оставить его для поднятия минут на сорок или час. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов. Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Очень просто — как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки. Растительного масла в тесто потребуется 3 ст. Соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей. Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально. Муку просеиваем и мешаем с манкой. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста. Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт — кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании. Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие — яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Традиционным славянским блюдом считаются дрожжевые блины на молоке. В статье мы поделимся старинным рецептом, чтобы вы смогли порадовать членов своей семьи! Традиционные русские блины всегда пеклись на дрожжах и молоке, и до сих пор хозяйки отдают предпочтение дрожжевому тесту — замешивать его просто, а блюдо получается очень вкусным. Мало что может сравниться по вкусу с кружевными блинами. Раньше их приготовление считалось самым настоящим таинством — пеклись они обязательно в отсутствие посторонних людей. Первое, что нужно сделать прежде, чем отведать румяных толстых дрожжевых блинов, приготовить опару. Молоко требуется немного подогреть и добавить в него дрожжи, муку и половину ст. В том случае, если используются не сухие, а свежие дрожжи, их рекомендуется размешать с молоком и сахаром и оставить немного настояться, для того, чтобы они немного поднялись. Затем все тщательно перемешать, добавить щепотку соли, после чего поставить в теплое место на 30-40 минут. Такой рецепт опары считается традиционным для дрожжевых блинчиков на молоке, но для того, чтобы привнести в тесто изюминку, можно добавлять и другие ингредиенты. Для придания большего вкуса можно добавить еще 1/2ст. Блины можно приготовить и на безопарном тесте. Оно будет иметь несколько иную структуру и консистенцию, но блинчики выйдут не менее вкусными. При добавлении каждого нового ингредиента, тесто для дрожжевых блинов нужно тщательно размешивать — оно обязательно должно быть однородной консистенции, даже самые мелкие комочки могут испортить блюдо. Для лучшего перемешивания можно воспользоваться миксером. Сковорода для выпекания должна быть чугунной или тефлоновой (ни в коем случае не эмалированная) и максимально раскаленной на огне. Можно использовать специальные сковороды, предназначенные только для блинов. Первый раз ее надо смазать жиром, а в дальнейшем делать это по мере необходимости. Быстро и легко можно приготовить. Для этого следует ознакомится с представленными нами советами и руководствами. О других способах приготовления самых вкусных и простых блинов можно прочитать. Для формирования блина правильной формы, сковороду требуется наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Для минимальной степени прожарки блин переворачивается специальной лопаточкой на другую сторону через 15 сек. Готовые блины складываются стопкой на тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: