| | Шашлык

Пирог шарлотка с яблоками рецепт на кефире

Пирог шарлотка с яблоками рецепт на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 10

В том случае добавьте сахара на это количество меньше. Иначе пирог получится излишне сладким. Порезать яблоки любым способом. Кожицу можно очистить, а можно и оставить, особенно, если режете яблоки очень тоненько. Лучше использовать кисло– сладкий сорт фруктов, шарлотка в этом случае получится более насыщенной во вкусовом отношении. Силиконовую форму просто смазать сливочным маслом, а металлическую форму лучше выстелить пергаментной бумагой и тоже смазать маслом. Налить в форму половину теста. Затем ровным слоем выложить все порезанные яблоки, и залить оставшимся. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 — 40 минут, до готовности. У готового пирога появится красивая румяная корочка. А если его проткнуть шпажкой в самом толстом месте, то на ней после доставания не должно остаться сырого теста. Пирог достать, переложить на блюдо и подавать, порезав на кусочки. Пирог получается очень пышным и вкусным. Кушать его одно удовольствие! По этому рецепту его можно готовить и в микроволновке. Он получится точно таким же, а порой даже еще пышнее. По всем сегодняшним и предыдущем рецептам можно сделать один замечательный вывод. Шарлотку готовить очень приятно по двум причинам. Во-первых, сделать это совсем несложно. А во-вторых, ее невозможно не испечь невкусно. Она вкусная всегда, и всегда получается так, как надо. Поэтому, если Вы только делаете первые шаги на своем кулинарном поприще, смело беритесь за ее приготовление. И отличный результат Вам будет обеспечен всегда. А если шаги уже далеко не первые, то с этим пирогом можно экспериментировать просто бесконечно. Рецептов и способов для этого просто не счесть. А профессионалы могут придумывать и вовсе свои оригинальные композиции, тем самым давая нам, новую пищу, и не только для размышления. Я надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились, и Вам захотелось приготовить по ним вкусную выпечку. Беритесь смело, все рецепты проверены. И я желаю Вам в этом успеха и отличного настроя. На фото и права она у вас очень пышненькая! Будем пробовать готовить по вашим рецептикам. Ольга, она не только на фото такая пышная. Если приготовите ее, то увидите сами. А еще она очень вкусная. Кушать ее, запивая горячим чаем, одно удовольствие! Как у вас тут все вкусно и красиво получается. Прям хоть вставай и иди готовь. С вами я уже многое научился готовить. Скоро останется пойти и сдать Экзамены на повара благодаря вашим заметкам. А также рада, что довольны результатом. Кулинария это благодарное творчество, которое всегда приносит удовлетворение и тому кто готовит, и тому, кто дегустирует! Маргарита, я вот всё удивляюсь, ка у вас так вкусно получается готовить шарлотку. Андрей, жаль не удастся Вас угостить. А то бы попробовали вживую, насколько она вкусна. Я шарлотку очень люблю, но с кефиром никогда не пробовала. Даже не слышала раньше, что так можно замешивать. Спасибо за идеи, опробую ваш рецепт на днях. Шарлотка на кефире получается и вкуснее, и нежнее. Я тоже с кефиром не разу не делала шарлотку. Наверное так тесто получается более воздушнее. А вообще люблю этот тортик с кислыми яблочками. Можно не только на кефире готовить этот пирог, но и с любым другим кисломолочным продуктом. Тоже получится очень вкусно! Какая Шарлотка у вас вышла пышная и воздушная, обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшие дни! Пышная шарлотка всегда получается очень вкусной. Она более рассыпчатая и воздушная. А пышную выпечку любят все. Шарлотка вроде бы простое, но наверное самое популярное у нас блюдо. У вас замечательная аппетитная шарлотка получается, буду готовить по вашим рецептам. Да, шарлотка один из самых простых рецептов из всех пирогов в домашней выпечке. И можно смело готовить по любому из рецептов. Да, Владимир, действительно, шарлотка всегда очень вкусна, а готовится при этом максимально быстро. Сегодня купил много яблок. Выбирал специально кисло-сладкие. А много потому, что хочется попробовать несколько разных вариантов. Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Приготовление сладкого пирога к чаю часто отнимает много времени. В отличие от большинства других мучных блюд, шарлотка на кефире с яблоками не требует специальных навыков, готовится просто и быстро. При этом ее вкус нравится практически каждому. Существуют разные способы приготовления, и каждый из них по-своему хорош. Шарлотку готовят как в духовке, так и в мультиварке. По желанию можно использовать некоторые другие фрукты и ягоды, кроме яблок. Первоначальный ее рецепт заключался в запекании обычного хлеба с фруктами, кремом и ликером. Позже шарлотка приобрела мировую популярность и несколько видоизменилась. Если в холодильнике не оказалось яиц, а только кефир, можно приготовить простую шарлотку. Она будет не такой пышной, но вкус от этого не станет хуже. Пирог, приготовленный по такому рецепту, подойдет в качестве быстрого и вкусного варианта выпечки к чаю. Всыпать сахарный песок в кефир и влить туда же подсолнечное масло, все перемешать. Просеять муку, добавлять в смесь, помешивая, до получения консистенции сметаны. Всыпать в тесто разрыхлитель и ванилин, снова хорошо перемешать. Важно, чтобы не оставалось комочков. Яблоки вымыть и почистить от семян. Порезать дольками или кружочками. Выложить фрукты на дно формы, предварительно смазав ее маслом. Вылить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать не меньше 35 минут в духовке, температура 180° C. Кефир и другие кисломолочные продукты придают пирогу пышность и мягкость. В отличие от классического варианта, сливочное масло не используется, и это значительно снижает время готовки. Благодаря повышенной влажности шарлотки яблоки на поверхности слишком не зажариваются и сохраняют вкус. Помыть и высушить яблоки, почистить их от шкурки и семян, нарубить дольками или тонкими пластиками. Яйца взболтать с сахарным песком венчиком или миксером, пока не образуется пена. В слегка подогретый кефир всыпать соду или разрыхлитель. Сода погасится кефиром, для этого нужно подождать около 1 минуты. Налить кефир в яйца с сахаром и помешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: