| | Запеканка

Хворост домашний рецепт простой

Хворост домашний рецепт простой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 25

Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация? Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом». Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным 🙂, возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много. А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы. Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты. Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс. Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки. В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг. Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. Палочки можно взять для поедания ролл. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне. Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг. Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку. S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Из-за большого количества выпечки о хворосте в последнее время я почему-то и забыла, а зря, так как хворост довольно быстрое в приготовлении печенье. Ваш e-mail не будет опубликован. В Чистый четверг ты постарайся, Очистить душу пред собой, Пред Господом в храме покайся И будет мир всегда с тобой! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост. Яйца размешать с солью, смешать с просеянной мукой и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Поэтому я не указывала точное количество муки - ее может уйти от 200 до 250 г (зависит от размера яиц и от качества муки). Не добавляйте сразу всю муку, лучше постепенно. Готовое тесто оставьте под полотенцем на 20 минут. Раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете - тем более хрустящий получится хворост. Можно подсыпать муку - так проще раскатывать. Разрезаем и жарим в раскаленном подсолнечном масле. Хворост нужно жарить не более 30 секунд с каждой стороны. Поэтому лучше заранее сделать заготовки. С детства питаю необъяснимую слабость к такой простой сладости. Один вопрос: можно ли таким же образом приготовить соленый хворост, вроде закуски на пятничный вечер? А сколько надо масла растительного, чтобы пожарить(и сколько надо по времени его нагревать)? И тесто можно сразу все раскатать и порезать или надо порциями его? Температура дымления подсолнечного масла - 232 градуса. Да и на глаз видно, что температура до дыма не дошла. Поэтому, вы можете не бояться канцерогенов в масле. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Приветствую всех читателей моего любимого блога! Сегодня поговорим с вами о вкусном хрустящем печенье, которое знакомо всем с детства. Этот продукт считается классикой нашей кухни, о нем знают все, кроме современных детей. Ведь из-за нашего разнообразия, мы часто забываем о простых рецептах, в частности об этом десерте. Я вот помню, моя мама очень часто делала такие сладкие печеньки и мы с удовольствием с моей сестрой их уплетали за обе щеки. Хворост получил свое название благодаря внешнему сходству с ломкими хрупкими ветками деревьев. В своей статье я хочу рассказать о лучших рецептах приготовления хрустящего печенья в домашних условиях. И может кто-то из вас впервые познакомится с этим блюдом, а если вы приготовите их детям, поверьте они оценят такую вкусняшку. На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Классический же вариант делается на молоке с добавлением яиц. Такое печенье еще называют «Вергуны». Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу. Далее все хорошо взбиваем до получения однородной массы, так чтобы сахар растворился. Затем добавляем сметану, молоко и соду. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку. Помещаем наши заготовки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом. В следующем рецепте для приготовления теста мы используем кефир, однако его можете заменить кислым молоком или простоквашей. Для того, чтобы лакомство получилось пушистым добавляйте соду. Из муки, яйца, сахара, кефира и соли делаем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: