| | Зефир

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт

Лазанья рецепт классический с соусом бешамель пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 13

Готовить соус на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Теперь получившийся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать и подержать на огне еще 5 минут, пока он не загустеет. Когда соус будет готов, снять его с огня и перелить в соусницу. Если добавить в еще горячий соус перетертый сыр, у вас получится замечательный сырный Бешамель, который отлично подойдет к креветкам и картофелю фри. Прекрасно, соус Бешамель готов, подавайте на стол вместе с вашим основным блюдом. Соль, черный молотый перец по вкусу. В толстостенную кастрюлю выкладываем 50 г сливочного масла (половину масла оставляем на потом). Когда масло растопится, всыпаем муку и сразу перемешиваем. Довольно быстро получается такая себе кашица. Теперь небольшими порциями по 100-200 мл выливаем в кастрюлю молоко, не переставая перемешивать лопаткой соус. Мука очень хорошо впитывает в себя жидкость и соус увеличивается в объеме на глазах. Чтобы не было комков, нужно изначально хорошо подогреть молоко. Оно должно быть примерно той же температуры, что и масляно-мучная смесь. После того, как влили оставшуюся порцию молока, высыпаем в белый соус специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть, но не сильно. Учтите, что после остывания соус станет еще гуще. Опускаем в горячий соус оставшееся сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения. Накрываем готовый соус крышкой. Грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне. Постепенно разводить 1,5 стакана молока. Помешивать, чтобы получилась густая однородная масса. Оставшееся молоко смешать с желтками. Затем влить еще 0,5 стакана молока, в которое предварительно разбили два желтка, добавить воду или бульон, соль по вкусу и, держа на огне, помешивать. Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока. В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы. Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла. Лазанья с соусом Бешамель традиционное блюдо. Приготовление лазаньи в домашних условиях процесс кропотливый, но не сложный. Самый ответственный момент — это приготовление — он должен получится в меру густой и без комочков. Чтобы приготовить хороший соус, нужно его постоянно помешивать. Приготовление остальных ингредиентов для лазаньи не будет сложным. Это блюдо, приготовленное по нашему рецепту, Вам обязательно понравится. Базилик, мускатный орех (молотый) по щепотке — по желанию. Вам нужен противень 30∗20 и 7 сантиметров высотой. Грамм помидоров залейте кипятком и дайте им постоять 5 минут. Снимите кожицу с помидоров, которая после кипятка будет очень хорошо отделяться, и измельчите помидоры блендером. Одну морковь натрите на крупной терке. Луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте морковь и лук до полуготовности на растительном масле. Добавьте 1 килограмм фарша и жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течении 15 минут так, чтобы обжаренный фарш получился мелкозернистым. Добавьте к обжаренному фаршу измельченный чеснок, измельченные помидоры, щепотку базилика и щепотку мускатного ореха и продолжайте тушить еще 10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Приготовьте соус Бешамель: 100 грамм сливочного масла растопите на медленном огне, добавьте 100 грамм муки и хорошо перемешайте. Не снимая с огня, влейте 100 мл молока и хорошо размешайте. Продолжайте вливать 900 мл молока, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до загустения на среднем огне в течении 20-25 минут, мешайте, практически не прекращая. Если вдруг комочки все-таки образовались, старательно их разминаем. Соус готов, когда он достигнет консистенции жидкой сметаны. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу. Сыр твердый (зоо г) натрите на крупной терке и разделите на 2 части. В противень уложите листы для лазаньи. Укладывайте их произвольно с небольшим нахлестом друг на друга (нахлест 1 см). Разложенные листы лазаньи полейте соусом Бешамель, так, чтобы листы лазаньи были полностью покрыты соусом. Сверху выложите половину фарша, разровняйте, посыпьте 1/2 тертого сыра и немного полейте соусом(соус распределите равномерно по всей поверхности). Повторите: листы лазаньи внахлест, соус — обильно (чтобы покрыл листы лазаньи), вторая половина фарша, 1/2 натертого сыра, соус — немного (разровняйте). Теперь опять листы и поливаем их оставшимся соусом. Ставим в духовку при 180 градусов. Через 35-40 минут вынимаем лазанью из духовки, посыпаем 100 граммами натертого сыра Пармезан и обратно в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовой лазанье с соусом Бешамель даем отдохнуть 15-20 минут, а потом нарезаем на порционные куски, подаем на стол и кушаем с удовольствием! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Итальянская лазанья известна всему миру и в классическом рецепте представляет собой несколько слоев начинки, переложенной листами специального теста. Наполнителем могут быть и овощи, и мясо. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Существует несколько принципов приготовления этого блюда, соблюдать которые вы просто обязаны. Соус бешамель – обязательный компонент рецепта классической лазаньи. Он используется для заливки слоев. В том случае, если начинка получается слишком густая, то он используется для смазывания теста. Лазанья – это сочное блюдо. И чтобы добиться такого результата, важно соблюдать режим выпекания. Температура в духовом шкафу не должна подниматься выше +200 градусов. Длительность приготовления мясной лазаньи – 30 минут и овощной – 25 минут. Перед тем как ставить форму в духовку, закройте ее фольгой. Овощная лазанья – один из особенно популярных рецептов. Итальянцы предпочитают готовить ее с грибами и баклажанами. Начинка из них получается плотной по структуре и своим ароматом напоминает мясной вариант. Масло сливочное – половина упаковки. Очистите баклажан и вымочите в солёной воде, чтобы из овоща ушла горечь. После вымачивания нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно промойте и нарубите. Соберите все овощи в сковороде и томите их в небольшом количестве масла в течение пятнадцати минут. Для соуса обжарьте муку на сливочном масле. Потом тонкой струйкой вливайте в нее молоко, постоянно помешивая. Дайте массе закипеть и загустеть до состояния хорошей сметаны. В форму положите первый слой теста, а поверх него, подготовленные овощи. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой — остатки соуса. Потом выньте, хорошенько посыпьте натертым сыром и готовьте еще 25 минут. Как вариацию классической овощной лазаньи можно использовать рецепт с сыром и грибами. Поскольку начинка у этого блюда может быть любой. Овощи нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной насадке тёрки. Разогрейте сковороду с двумя ложками масла. Добавьте вначале грибы и томите пять минут. После, введите лук и морковь. Моцарелла нужно натереть на крупной тёрке. Соедините готовые овощи с натёртым сыром и хорошо перемешайте. Для этого в разогретом на сковороде сливочном масле, разведите муку и обжарьте. Последний слой должен состоять из соуса. Отправьте выпекаться блюдо на 30 минут в заранее разогретую духовку. Лазанью можно приготовить с курицей. Тоже получится вкусно и сытно. Мясо можете брать любое – это могут быть и грудка, и лапы. Куриный филей необходимо за десять минут до начала приготовления вымочить в холодной воде. После этого мелко нарезать. Лук-порей вымыть и мелко нашинковать его белую часть. В сотейник выложить кусочек масла, растопить. Потом добавить лук-порей и курицу. Все ингредиенты томить в течение десяти минут. После добавить сметану и тушить смесь ещё две – четыре минуты. На сухой сковороде обжарить муку до появления золотого оттенка. Добавить к ней сливки, специи и обязательно мускатный орех. Варить соус до лёгкого загустения при постоянном помешивании.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: