| | Жаркое

Рецепт манник с йогуртом

Рецепт манник с йогуртом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 28

Все родители, за редким исключением, начинают обдумыват. Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сайт для мамы в декрете. При копировании материала обязательна открытая ссылка на статью. Вкус манного пирога на кефире как в детстве знаком всем без исключения. Его нередко подавали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а пирог всегда получался вкусным, рассыпчатым и ароматным. Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным. Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю. Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении. Масло для смазывания блюда. Сахарная пудра и пара веточек мяты. В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности. Добавьте теплое молоко, еще раз перемешайте. Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут. По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, украсьте парой веточек свежей мяты. Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития. Два стакана манной крупы. Ложки с горкой сахарной пудры. Горстка свежей ягоды (по желанию). Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто. Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать. Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата. Читайте как приготовить вкусные блюда. Возьмите на заметку вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон. Рецепт диетического овсяного печенья с бананами. Выпечка на термостатном натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантный аромат, не повысив градус сладкого блюда. Поэтому, смело угощайте им гостей и детей. Размягченного масла для теста и маленький кусочек для смазывания формы. Для украшения: сахарная пудра. Возьмите два блюда: маленькое и глубокое. В первое отделите белки от желтков. Не переставая взбивать, добавьте еще один желток, половину йогурта, полпорции просеянной муки, перемешанную с разрыхлителем, коньяк. Отправьте в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на тридцать пять минут. Посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Манник на питьевом йогурте нередко путают с классическим рецептом на кефире. Тем не менее, по вкусу они отличаются. С данным напитком выпечка получается менее пористой, и сухой, а более нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит немало вашего времени. Смешайте манную крупу с йогуртом и оставьте набухать на сорок минут. Влейте получившуюся смесь к манной крупе с йогуртом, перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Активируйте режим «Выпечка», закройте крышку, выпекайте до звукового сигнала. При необходимости переверните и включите режим «Подогрев» еще минут на пять – семь. Во время чаепития полейте манник сгущенным молоком или любимым вареньем. Иногда все делаем по рецепту, но в финале нас ожидает неприятный сюрприз: то пирог оседает, то недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего – получается стекловидной консистенции. Яйца с сахаром взбивайте интенсивно, до образования пены. Крупу рекомендуется предварительно выдерживать с молоком/кефиром или йогуртом, чтобы она набухла. Для придания неклассического цвета маннику или дополнительного аромата, рекомендуется использовать йогурт с натуральными цветными наполнителями. Если для приготовления используете мультиварку и желаете, чтобы манный пирог был румяным с обеих сторон — после звукового сигнала, аккуратно переверните его, поставьте на семь минут режим «Подогрев». Тогда у вас получится румяная, красивая выпечка. Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать. Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки. После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде). Ru/recipes/show/94466/][img]//www. Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать. Ингредиенты: Крупа манная, Сахар, Йогурт, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Цедра лимона, Корица, Имбирь, Гвоздика. Тэги: десерт, выпечка, манник. Описание: Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Другие рецепты: