| | Желе

Маффины рецепт с фото пошагово с черникой

Маффины рецепт с фото пошагово с черникой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 17

Но делать это нужно после полного остывания. Иначе сахар начнет таять, и маффины будут мокрые. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника, а там уже и клюква поспеет. Природа щедро дарит северянам полезные и вкусные дары,только не ленись, собирай. Конечно, сроки созревания ягод, а также их урожай зависит от погоды. Не знаю,что будет в этом году. Конец июня, а у нас еще листья на деревьях распустились только наполовину. Но будем надеяться, что все войдет в свое русло. Многие сейчас выращивают чернику на своих дачных участках. Да и в магазинах тоже можно ее купить. Черника ягода вкусная и полезная. И что только с ней ни готовят! И кисели, и компоты, и варенье, и Но я хочу поделиться рецептом как испечь с черникой маффины. Мне они очень понравились. Подготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом и припылить мукой, или же воспользоваться одноразовыми бумажными гофрированными формочками (капсулами). С ними процесс будет намного приятней. Маффины сразу будут красиво упакованы. Молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло перемешать. Молочно-яично-масляную смесь добавить в муку. Тесто взбивать до однородного состояния. Добавить в тесто ягоды черники. Чернику в этом замесе я не размораживала. Тесто не окрасилось,получилось светлым. В форму положить одноразовые бумажные формочки. Разложить тесто по формочкам, заполняя на половину. Выпекать в духовке при 200°С 20-30 мин. Не знаю, с чем это связано, но в металлической форме маффины получились красивые, а вот в силиконовой какие то уродцы. Но на вкус это совершенно не повлияло. Пирог получился красивый и такой же вкусный. Это и не удивительно, ведь он из того же теста. Я сделала для себя вывод,что тесто для маффинов очень хорошо и для пирога, особенно,когда нет формочек для кексов. Когда я готовила маффины с черникой в первый раз, ягоды я разморозила. После разморозки надо дать стечь лишней воде. Тесто при замесе слегка окрасилось. Маффины получились слегка темноватые, но на вкус это совершенно не повлияло. Мне понравились оба варианта. На основе этого теста я готовила, просто добавив в тесто какао-порошок. Так что немного фантазии и вы имеете совершенно другой пирог. Маффины очень понравились) Оч вкусные получились! И мужу понравилось, хотя он очень придирчивый в еде, последнее время только чизкейки покупал, но эти эклеры его прям впечатлили! Их очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники. Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление. Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин. Подавайте теплыми или холодными. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают. Получились маффины душистые,вкусные,хотя сначала показалось,что маловато сахара. Вот только черника ягода нежная, при недолгом перемешивании окрасила тесто больше, чем на фото,поэтому вид был непрезентабельный,хотя разошлись очень быстро. В следующий раз буду пробовать с очень замороженной ягодой. Второй раз готовила со своими доработками: меньше сахара и черника свежая, так как она больше вкуса дает. ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Полезные и вкусные маффины с черникой: пошаговый рецепт с фото и советы по приготовлению, а также подробный видео рецепт маффинов с черникой - пальчики оближешь. Маффины с черникой – необыкновенно простой, вкусный, нежный и, что немаловажно, полезный десерт с приятной кислинкой. Особенно эти маленькие кексики обожают дети, и поэтому, конечно, лучше готовить маффины своими руками. Тем более, что на замешивание теста уйдет всего 5-10 минут времени и еще 25-30 минут они будут выпекаться в духовке. Тесто для этих маленьких пирожных можно приготовить на основе кефира, творога, молока или сметаны. В нашем случае с черничными мафинами я предлагаю использовать сметану, так как витамин А, которым богаты ягоды черники, лучше усваивается в паре с жирами, и сметана подойдет нам как нельзя лучше. Получается очень вкусно и правильно. Черника – ягода чудодейственная, благотворно влияет на зрение, улучшает пищеварение и много чего еще, поэтому количество черники в тесте определите на свое усмотрение, ориентируясь на свой вкус. Я кладу около 150 граммов ягод на такое количество продуктов. Также читайте у нас, как приготовить—-маффины рецепт классический—. Полезнее всего, конечно, свежая черника. Выбирайте равномерно окрашенные темные ягоды, без бледных пятен, с восковым налетом. Это означает, что они свежие, правильно хранились и транспортировались. За неимением свежих, для приготовления черничных маффинов нам подойдет и свежемороженая черника. Перед приготовлением ягоды нужно разморозить. Яйца для теста должны быть свежими. Сметана – средней жирности или жирная, начиная от 20% и выше. Достаньте заранее все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Соедините сначала сухие продукты (мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, а в другой посуде все влажные продукты (в нашем случае это: яйца и сметана), а затем смешайте сухие с влажными, хорошенько размешайте, и ваше тесто получится нежным и воздушным. Кухонные принадлежности: миска, венчик, лопаточка или ложка, формочки для маффинов. Муку нужно просеять через сито. Смешаем в миске стакан муки с разрыхлителем, добавим туда сахар и ванильный сахар. Взбиваем в другой мисочке яйца со сметаной венчиком. Смешиваем все компоненты, мучную смесь и яично-сметанную смесь. Перемешиваем хорошенько, чтобы растворился сахар и получилась однородная масса. Чтобы ягоды не опустились на дно формочки, насыпаем в чернику немного муки (две столовых ложки) и аккуратно перемешаем. Перекладываем чернику в тесто и размешиваем лопаточкой или ложкой. Если у вас силиконовые формочки, то в них можно вложить специальные бумажные корзинки, чтобы было проще вынимать готовые маффины. Если формочки керамические или металлические, предварительно смажьте их маслом или маргарином. Заполняем формочки тестом не до верху, нужно оставить место, ведь наше тесто немного поднимется. Выпекаем маффины в разогретой духовке до 180°С, 25-30 минут. Маленькие, аппетитные, ароматные готовые кексики достаем из духовки и украшаем сверху сахарной пудрой. Подавайте сладкие маффины к чаю или кофе, вкусно с фруктовыми соками или питьевыми йогуртами. Читайте также, как приготовить вкусно и просто. Лично мне очень понравился рецепт маффинов с черникой, показанный на этом видео. Здесь в тесто советуют добавлять ещё лимонную цедру, что наверняка сделает маффины более ароматными. Взгляните, какими пышными они получились! Читайте у нас также, как приготовить. Быстрая, популярная во всем мире выпечка в форме небольших кексиков, размером с ладонь – это и есть маффины. Они разнятся, в основном, начинками. Сладкие маффины готовят с разнообразными фруктами, орехами, сухофруктами, ягодами, вареньями и джемами и шоколадом. В составе теста всегда неизменны: мука, яйца и масло. Также в тесто добавляют творог, молоко, кефир или сметану. В американском варианте маффинов (как в моем рецепте) в тесто всегда кладут разрыхлитель или соду, чтобы тесто «поднялось», а в английском эта выпечка готовится исключительно на дрожжах. Таким образом, выбрав для себя оптимальное сочетание продуктов, в правильной пропорции, вы приготовите маффины на свой собственный вкус. Вы можете испечь как низкокалорийные пироженки, например из муки второго сорта, богатой клетчаткой (или овсянки, или нежирного творога), для начинки использовать любые полезные ягоды: чернику, малину, клубнику, черную смородину.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: