| | Желе

Картофель запеченный в духовке с фаршем рецепт с фото

Картофель запеченный в духовке с фаршем рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 21

Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль. Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку. Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками. Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой. Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой. Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться. Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся. Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм. Грибы, можно брать любимые – 400 грамм. Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш. Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном. На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов. После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут. Помидоры – 3 штуки, крупного размера. Лук – 2 штуки среднего размера. Перец красный и чёрный, соль. Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками. Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две. Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами. Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу. Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш. Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса. Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку. Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу. Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности. Картошка – 7 штук большого размера. Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм. Лук зелёный – полпучка. Зелень базилика, укропа – несколько веток. Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий. Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера. Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите. Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки. Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать. Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности. Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра. Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу. Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов. Фарш говяжий или куриный – 500 грамм. Томатный соус «острый» — 150 грамм. Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови). Соевый соус – 2 столовые ложки. Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм. Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный). Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога. Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности. Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре. Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку. Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы. Научите своего благоверного (мужа) одному простому рецепту:1. Чистим пару картофелин,режем их так тонко,как позволяют дрожащие руки2. Выкладываем в противень(сковородку) одним слоем3. Сверху кладем фарш свиной,говяжий,можно из магазина(главное,не постный,чтоб жирок был)Ну и лук,основной наш ингредиент,порезанный с большой полу луковицыСолим,перчим по вкусу4. Опять кладем картофель сверху, и. Чуть присоливаем и приперчивавемлук сверху-не возбраняется. Всю эту благодать в духовку на max на 30 мин. Тем временем,берем яйцо куриное(не перепутать с другим,разбиваем,туда же пару ложек сметаны,пару долек раздавленного чеснока,ложку майонеза и сыра тертого(не важно какого и сколько,но не менее 50 гр. Все это дело перемешиваем,и,когда наш фарш протомиться в духовке не менее 30 минут-вваливаем нашу адскую смесь на картофель и разравниваем это по поверхности. Блюдо получается необычайного вкуса,жареное,пареное и как закуска отличное! В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда. Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа. Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его. В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки. Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем. Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: