| | Желе

Вок лапша рецепт

Вок лапша рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 18

Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты. Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам. Быстро обжарьте имбирь и чеснок. Положите креветки и жарьте минуту. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня. Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте. Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов. Проварите яичную лапшу 2 минуты. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается. Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности. Обжарьте филе, добавьте овощи. Смешайте соус, мед и чеснок с водой. Добавьте в вок вместе с лапшой. Через минуту уберите с огня. Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте. Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде. Соедините все жидкие компоненты с сахаром. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты. Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол. Рисовая лапша - азиатское изобретение, уникальными особенностями которого пользуется весь мир. Она быстра в готовке (нужно проварить ее 3 минуты), и вкусна в сочетаниях с овощами, мясом и морепродуктами, на подготовку которых уходит не более 10 минут. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски внесет азиатский колорит в домашнее меню. Такое блюдо можно готовить ежедневно, этому способствует разнообразие рецептов, где в ход пускаются любые части тушки, а компоненты для подливки и так не дороги. Фунчоза с курицей и овощами станет желанным блюдом на столе поклонников азиатской кухни и сторонников кулинарных творений с пикантным вкусом. Ненавязчивая острота здесь сочетается с яркой насыщенностью и исключительной легкостью. Курица по-китайски стремительно набирает обороты популярности и становится все более востребованным блюдом среди хозяек и едоков. Простота приготовления и просто бесподобный итоговый вкус подобных кулинарных творений неустанно этому способствуют. Простой рецепт лапши вок с овощами и курицей многим гурманам пришелся по вкусу. Его оценили не только настоящие знатоки азиатской кухни, но и все любители остренького. Блюдо, для приготовления которого необходима специальная сковорода «вок», очень вкусное и сытное. Для его вариаций можно использоваться грибы, смеси из овощей, рис, морепродукты, лапшу. Но особенность заключается в комбинации множества компонентов. Легко и просто в домашних условиях делается пикантная лапша вок с курицей и овощами. Используя пошаговый рецепт с фото, готовка азиатского блюда не вызовет сложностей. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Стоит начать с подготовки куриного филе. Мясо следует порезать тонкими брусочками. Их длина должна составлять примерно 6 см. Ломтики куриного филе нужно переложить в глубокую плошку и залить их соевым соусом. Заготовка должна промариноваться полчаса. Это сделает его более нежным. Далее нужно заняться луком. Морковь надо почистить и порезать на длинные брусочки. Надо порезать маленькими кубиками томаты. Потом ломтиками нужно нашинковать перчик. Теперь настала очередь чеснока. Его следует мелко-мелко порубить и переложить на сильно разогретую с маслом сковороду вок. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок. Сюда же отправляются морковь и замаринованное мясо. Их надо обжаривать несколько минут. На филе должна появиться румяная корочка. Тем временем стоит в отдельном ковше поставить вариться лапшу. Кусочки сладкого перчика следует обжарить в общей массе. Овощ должен стать мягким. Теперь сюда же высыпаются томаты, лук. Масса томится на огне минут 8-10. В противном случае смесь разварится. К полученной смеси перекладывается лапша, сваренная до состояния аль-денте. Жарится лапша вок еще минут 5-6. При желании готовое блюдо украшается кусочками перца и мелко порубленной зеленью. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Ребята, мы вкладываем душу в AdMe. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: